※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ショートケーキを食べた後に乳腺炎や赤ちゃんの湿疹が心配。同じ経験の方いますか?

今日ショートケーキが猛烈に食べたくなってしまって、ケーキ屋さんで2カット買って食べました。今になって乳腺炎や赤ちゃんの湿疹が心配になってきました。
もうどうしようもないですが、甘いものを食べてなにかしらの症状が出た方いらっしゃいますか💦

コメント

ぴぴ

毎日食べてます!!!笑
アイス☆チョコレート☆ケーキなど‥💦今のところ出てませんよ(^^)

のりのりの

上の子の時はチョコやあんこ等の甘いものを食べるとすぐに乳が痛くなりました💦

• らび丸

らび丸

奇遇です😳私も今日ショートケーキがめちゃくちゃ食べたくなりましたー❤️食べられなかったけど…😭笑
    双子完母ですが、特に気にせず何でも食べちゃってます💦
    有難いことにお乳詰まらないタイプみたいで、助産師さんからも2人分だしとにかくなんでもよく食べてね!と言われました💦甘いものも聞いたらお乳詰まらないならなんでも食べてOKと…。
    なのでアルコールやカフェインとかでない限りそこまで影響ないのか?と勝手に思ってしまってました😅
    子どもたちも湿疹ないわけではないですが、比較的お肌は綺麗な方と言われてます!

• 9月6日
  • らび丸

らび丸

コメントするところ間違えてしまいました💦
    のりのりのさん申し訳ありません🙇‍♀️💦

• 9月6日
  • のりのりの

のりのりの

いえいえ😊
    双子完母とはすごいですね!
    毎日お疲れ様です✨

• 9月7日
  • らび丸

らび丸

ありがとうございます🙇‍♀️
    のりのりのさんも毎日お疲れ様です✨失礼いたしました!

• 9月7日
とまと

わたしは生クリームがダメで
乳腺炎になりました😂💦