※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

NHKの契約についてです。最近引っ越したのですが先程NHKの人が来て契約…

NHKの契約についてです。
最近引っ越したのですが
先程NHKの人が来て契約するよう言われました。
私は払いたくないのですが面倒なので後で解約すればいいかと思いサインし印鑑まで押し、あとはカード…のところで主人が帰宅してきたため、引き取ってもらいました。
サインと印鑑まで押してしまったため契約したことになるのでしょうか?
この場合引き落としこそされないでしょうが…
どうなるのでしょうか?

NHKは支払って当然というコメントはご遠慮願います。

コメント

ママリ

引き落としのカード登録や口座登録はしてないんですよね?
それじゃぁ大丈夫だと思いますよ!

口座登録してなければ大丈夫だと思います!
しばらくはサインしてますよね?みたいな感じでくるかもですが、、、、

MARCHiko

契約はしてないけど「NHKに加入してない家」ってゆうのがバレてしまったので何回もセールスが来るでしょうね…😱
ちなみに「とりあえず契約して後で解約すればいいか!」と思うけど解約するのは結構大変です👀
テレビがないことを証明する必要があるので“テレビのリサイクル券”とかを提示しなきゃならないと思います…💀
(テレビを売ったり捨てたりした時にもらうやつ)

引き落としはされないでしょうが、しばらくは来ると思います。

上の方も仰ってますが、解約するのは契約よりもめんどくさいです。
テレビがないことを証明しないといけないので、テレビあるけど解約するのは難しいです。

チキン🍗

カードスキャンされてないならまだ成立してないので大丈夫ですよ👍
他の方も言われてますが、契約したら最後です💦
私も解約すればいいやー思ってたらほんっとにネチネチしつこかった(--;)
あの手この手でなんとか論破して解約しました_(´-`_ _)_

ボール

うちの父は解約する予定のクレジットで契約して、契約後クレジットを解約したけど、そのあとお金落とせませんみたいな連絡は来ないそうです笑
もちろん契約してくださいも来ないそうですよ🤣

• ボール

ボール

的外れな答えですいません🙇‍♀️

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

みなさん回答いただきありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません。

サインだけなら大丈夫なようで安心しました。そして解約が大変なのが知れて良かったです😫
ありがとうございました😊!

(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

こんばんは!かなり前の投稿なので見てないかもしれませんがコメント失礼します💦

私も今日NHKがきて、主人がいなかったのですがとりあえず書けばしばらくNHKから人がきませんよとか言われたので、面倒すぎてサインと印鑑までしちゃいました😓引き落とし口座とかカードとかは書いてないんですが、その後はじめてのママリさんはどんな感じでしたか??これだけだと契約にはなっていないのでしょうか??😣全く同じ状況でしたので、昔の投稿にコメントしてしまいすみません( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは☺️
    いえいえ、全然大丈夫ですよ!

結局引き落としは無いし、その後も度々NHKが来るので契約にはなってないようです!😂

• 6月23日
  • (⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

こんな前の投稿にコメントしてしまい、本当にすみません😓💦

サイン印鑑して口座番号などは書いてないんですけど、今回書いた物の控えみたいのを貰ってるんですが、はじてのママリさんもその様な感じでしたか??もう本当にやってしまった感が…😭😭😭

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

控えはもらってないですね💦
    途中で主人が帰ってきてほぼ追い返したような感じだったので😅
    引き落とすところが無ければとりあえず大丈夫かな?とは思いますがとりあえず書けばしばらく来なくなるみたいなは何なのでしょうね💦

• 6月23日
  • (⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝

そうなんですね〜😣控えもらったという事はもう契約されちゃってるって事なんですかね😭本当に上手いこと言われてさっさと終わらせたくてやっちゃいました💔💔💔最悪です…💔その後支払いして下さいみたいなハガキも来てないですか??😣

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

請求書みたいなのも来てないです🤔
    ほんとしつこいに言葉巧みに色々言ってきますよね💦
    あのタイミングで主人帰ってきてなかったら契約までいってたと思います😇

• 6月24日

本当に恨みます…😭昨日の私と昨日の委託の人😒笑
まんまとやられました😣💦
昨日に限ってうちも夜勤で早出だったので余計になんで私…ってなりました😭💔
沢山質問お答え頂きありがとうございました😭🌟