※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなか
子育て・グッズ

子どもの食事の好みが激しく、食べたいと言っても食べない様子に困っています。どうすればいいでしょうか。

上の子の食べ物の好き嫌いが激しく。
毎回何が食べたいの?って聞くのですが
これ食べたい!と言って買ったものを出すと
要らない〜
1つ食べさせても嗚咽して
イラっとしてしまいます。
今日もトマト食べたい!って言ってたのでプチトマトを小さくして出したのに一口も食べず要らなーい
じゃあもう食べなくていい。と言えばちょっと食べて嗚咽

食べないなら買いたくないし、お金勿体無いとか思ってしまいます。

だったら今後一切あなたが食べたいと言ったものは買わない。こちらで出したもので食べないのならもう食べなくていいと言って皿を下げました。
子どももそんなことしないだろうと思っているのかごちそーサマーでおしまいです。

今後一切たべられなかろーが、なんだろうが、出しまくってやろうかなと大人気なく思ってしまっています。

どうすればいいんでしょうか😭

コメント

もちもち

うちは少しでもがんばってみて、本当にダメなら残して良いよってずっと言ってました。
そしたらなんと!最近食べられる物が増えてきました!(^-^)
食べたいって言われて出して食べないと悲しいので、自分で勝手に決めていいと思います笑

• こなか

こなか

成る程!!
    分かりました!うちもゆっくりそうやってやってみようと思います🥰

• 9月6日
  • もちもち

もちもち

でも気持ちはめっちゃ分かりますよ〜。
    そんな穏やかでいられない時ばかりでした笑
    栄養とかも考えてるのに。
    私も、もう食べなくていい!💢って言って下げて食器ごとバーン!ってシンクに投げたりもしてました😭イライラ積み重なってきますよね…
    たまには栄養とか気にせず、ラーメンや焼きそばオンリーとかホットケーキにしちゃえーとか、楽して良いと思います(๑´ω`ノノ゙✧

• 9月6日
  • こなか

こなか

ありがとうございます😭😭❤️
    そうなんですよね。。君のために考えてるんだよ!!と言いたい😖

そうなんですよね。。もう積み重なってしまって💧💦

楽して息抜きすることも大切ですね😵💓
    なんも考えず作ってみようと思います!

• 9月6日
  • もちもち

もちもち

ですです(´°v°)/
    うち昨日の晩御飯、たこやきです笑
    キャベツ入ってるしいいか〜みたいな♡

• 9月6日