添加物や、食のこだわりが強いタイプのママ友宅にお邪魔する際の手土産…
添加物や、食のこだわりが強いタイプのママ友宅に
お邪魔する際の手土産って何がいいと思いますか?
ダイエットもしっかりしている方で、
ケーキなどの洋菓子や菓子パンなどを食べているところを見たことがないです!
いつもフルーツや、子供用のお菓子(無添加のもの)や飲み物を持っていきますが、
毎回それでいいのか心配になってしまって。。
ちなみに他のママ友が、デパートの揚げ惣菜を持って行ったときは、余ったやつをお返ししてました💦
(普段揚げ物は食べないみたいです。
なにかいい案はないでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

@n
そんな答え求めてないと思われるかと思いますが私ならもう外で会います🤣
でも赤ちゃんとか小さいお子様がおられるとお家の方がいい時もありますよね☺️
手土産って大変ですよね、、
特に食にこだわりが強いなら尚更食べ物の手土産を選ぶのは苦労しますよね…
ママリさんがいつも持って行っているように、向こうのママさん宛てではなくお子さんメインとしてフルーツやお菓子を毎回持っていく。それで私はいいと思います😆!!

はじめてのママリ🔰
トリートメントとか美容パックは
どうですかね?
-
はじめてのママリ🔰
食べ物以外にする発想なかったです!
デパートでいいのないか見てみます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
食べ物系だと、フルーツは嬉しいと思います!!私の義実家もそのような感じでして、うちの母がお中元であげる時はいつもフルーツ系か果汁100%のストレートジュースを渡しています!
もし毎回同じようなのが気になるようだったら、お花とかどうでしょう?ちょっとした花束を持って行ったら飾れるし、残る物ではないので☺️🌷
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりフルーツが無難ですよね💦
お花いいですね!
以前もらった時に嬉しかったのを思い出しました!いいのがあるか見てみます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
紅茶やコーヒーのティーパックやスティックコーヒーなどはいかがでしょうか😃
そこまでハイカロリーではないし、ノンカフェインなどもあるのでちょっとたまには良い飲み物として買っていったことあります🙌
KALDIや成城石井、ルミネなど行けば専門店もあると思います✨
はじめてのママリ🔰
基本は外なんですが、そこのお家は広めのお庭プールがあり子供達が行きたいあまりに勝手に約束してきちゃうんですよね😭💦悩
お子さん宛でもいいですかね?🥺
もう本当ネタ切れです。
@n
そういう友達って結局、食でも物でも選ぶの難しくないですか🥺??
こだわり強いなら尚更、もうほしい物あったら教えて!それ買っていくから!!(値段にもよるけど🤣)って私ならなります。。笑
逆のパターンになったらそのママ友は何を持ってきてくれるのかめっちゃ気になります🤣