※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらら
子育て・グッズ

皆さんの実親、義両親の孫フィーバーはいつまで続きましたか?正直義両親が鬱陶しくて困ってます。

皆さんの実親、義両親の孫フィーバーはいつまで続きましたか?
正直義両親が鬱陶しくて困ってます。

コメント

こなん

うちはまだ続いています😁
義親と仲がいいので特に何も感じてませんが何があったんですか❓️

• さらら

さらら

コメントありがとうございます😊
    きっと私は私で酷いガルガル期なんですが、妊娠前は一回も連絡して来なかったのに孫が出来た瞬間頻繁に連絡してきて写真やムービーの催促、育児大変でしょう?と片道3.5時間もかかるのに無理に来ようとします😥来たら来たで孫を奪うようにどこかに消えます。服なども送ってきますが私達夫婦の趣味でない事、送られてきた以上会う時はそれを着なければいけないという暗黙の了解が鬱陶しく感じてしまって😰私の心が狭いんだろうけど、干渉されるのが好きでないので正直黙っててくれと思ってしまいます😓

• 9月6日
  • こなん

こなん

それは嫌ですね。孫が可愛くて仕方ないのでしょうが💧
    写真やムービーは催促される前にアップする日を決めて、みてねアプリとかで共有するのはどうでしょう❓️
    催促されるとイラつくと思うので自分のペースでできるかなと。

孫を奪うように消えるのも嫌ですね。チューとかしてそうで😱😱まぁ8ヶ月くらいになるとママが近くにいないと不安になって赤ちゃんがギャン泣きするようになると思うので、そのうち連れ出せなくなるかもしれませんよ。
    旦那さんに話して、ちょっと義両親をセーブした方がよさそうです。
    うちの義両親は服は趣味があるだろうからっておもちゃや現金くれます😁
    変な服買ってくるより現金でもらえるのが一番ですよね💦

• 9月6日
  • さらら

さらら

ご返信ありがとうございます😊
    そうなんですよ、見えないところに行ってしまうのが凄くストレスで😓離乳食とか普通食が始まったら平気で口移しとかもしそうで。私がいない所で自由に可愛がりたいのも分かりますがお盆中、4日間連続朝の8時から夜の10時まで拉致られた時は流石に旦那に切れました😰ミルクを自分であげたいのか、私がオッパイ張って痛いんでオッパイあげます、って言ってもなかなか子供を渡してくれない😓
    アプリも考えましたが、義母の性格上渡した写真自体を拡散しまくるので写真自体あまり共有したくなくて😓
    目当てが孫!孫!孫!となりすぎて正直引きまくってる私がいます...😰

• 9月6日
ちよ

うちも、まだまだ孫フィーバー中です😅嬉しいけど…鬱陶しいですよね💧

• さらら

さらら

そうなんですよ、なんかありがた迷惑って感じで😂😂😂
    妊娠前は嫌いじゃ無かったのに最近はラインが来ただけでストレスを感じます😓

• 9月6日
ふぐ

うちは実の親が孫フィーバーで、毎日来ます。

お気持ちすごくわかります。

でも自分の孫が産まれたら、親の気持ちもわかるんですよね。

あらかじめ、この日とこの日は予定があって会えない、とか時間がとれない旨を伝えておけばどうでしょう。

私は、お世話を積極的にやってもらって、子育てで孤立しなくて良かった、と考えるようにしています。

• さらら

さらら

きっと私があまり寂しがり屋でない事、干渉される事を非常に嫌う性格のため夫と2人での育児を楽しんでて😰
    ふぐさんみたいに受け入れる心があればきっと良かったんですが。。。
    義両親は私に連絡してくるのは建前で本音は孫の情報さえ貰えれれば誰でもいいんだろうなー、と捻くれた感情を持ってしまいます😂ガルガル期を一時は抜けたのにある事をきっかけに再度ガルガル期になってしまいました😂😂

• 9月6日