※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐまま
妊娠・出産

臨月に膣が痒くなり、頻尿で睡眠が妨げられています。感染の兆候はないが心配。原因を知りたい。受診予定です。

昨日も同じような質問してしまったのですが…

臨月に膣が痒くなったりした方いますか?
カンジダとか診断されなかった方で💦
頻尿の尿意と相まって、夜中は一睡もできませんでした。

昨日からめちゃくちゃ痒くて、今も痒いけど少し落ち着いてきたのですが、おりもの的には感染の兆候はないです。
でも、さすがに臨月で心配なので明日受診しようと思ってます…。
感染以外でなった方…何が原因だったかお聞きしたいです💦

コメント

あずき

30週の時に痒くなって受診しました😫
検査してもらいましたがカンジダではなかったですが、塗る抗菌剤もらって3〜4日で痒みは治りました💦
結局原因はわからすでした😢

• めぐまま

めぐまま

回答ありがとうございます!検査ってどんなことしましたか?!💦
    痒かったのって外側ですか?💦

• 9月6日
  • あずき

あずき

検査はオリモノとって病理検査?でした!🤔
    検診の台に乗って膣の状態見る時に検査出しとくねーって取られました!!
    痒かったのは外側でした😭
    夜中も起きたりしてもう我慢ならんかったので行きました

• 9月6日
  • めぐまま

めぐまま

回答ありがとうございます!返信遅くなり申し訳ありません💦今日、受診してきたのですが、特に検査せず、カンジダかなー?な感じで、膣錠剤突っ込まれて、塗り薬も処方されました!
    これで、おさまることを祈ります😭💦

• 9月7日