妊娠・出産 臨月に膣が痒くなり、頻尿で睡眠が妨げられています。感染の兆候はないが心配。原因を知りたい。受診予定です。 昨日も同じような質問してしまったのですが… 臨月に膣が痒くなったりした方いますか? カンジダとか診断されなかった方で💦 頻尿の尿意と相まって、夜中は一睡もできませんでした。 昨日からめちゃくちゃ痒くて、今も痒いけど少し落ち着いてきたのですが、おりもの的には感染の兆候はないです。 でも、さすがに臨月で心配なので明日受診しようと思ってます…。 感染以外でなった方…何が原因だったかお聞きしたいです💦 最終更新:2019年9月7日 お気に入り 1 おりもの 臨月 めぐまま(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント あずき 30週の時に痒くなって受診しました😫 検査してもらいましたがカンジダではなかったですが、塗る抗菌剤もらって3〜4日で痒みは治りました💦 結局原因はわからすでした😢 9月6日 めぐまま 回答ありがとうございます!検査ってどんなことしましたか?!💦 痒かったのって外側ですか?💦 9月6日 あずき 検査はオリモノとって病理検査?でした!🤔 検診の台に乗って膣の状態見る時に検査出しとくねーって取られました!! 痒かったのは外側でした😭 夜中も起きたりしてもう我慢ならんかったので行きました 9月6日 めぐまま 回答ありがとうございます!返信遅くなり申し訳ありません💦今日、受診してきたのですが、特に検査せず、カンジダかなー?な感じで、膣錠剤突っ込まれて、塗り薬も処方されました! これで、おさまることを祈ります😭💦 9月7日 おすすめのママリまとめ おりもの・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・臨月・色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐまま
回答ありがとうございます!検査ってどんなことしましたか?!💦
痒かったのって外側ですか?💦
あずき
検査はオリモノとって病理検査?でした!🤔
検診の台に乗って膣の状態見る時に検査出しとくねーって取られました!!
痒かったのは外側でした😭
夜中も起きたりしてもう我慢ならんかったので行きました
めぐまま
回答ありがとうございます!返信遅くなり申し訳ありません💦今日、受診してきたのですが、特に検査せず、カンジダかなー?な感じで、膣錠剤突っ込まれて、塗り薬も処方されました!
これで、おさまることを祈ります😭💦