※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

熱が出ていてだるいので、起こすべきか迷っています。ご飯とシャワーもどうしようかな。

16時過ぎから寝てて起きません_( :0 」 )_
少し前に一瞬起きたんですが、近くにあったおもちゃ握ってまた寝ちゃいました💤
昨日から熱が出ており(寝てるとこ測ったら、37.7)だるいのかなと思いますが、みなさんだったら起こしますか?
ご飯とシャワーどうしよう😂

コメント

りりり

寝てるときは体温高いのであまり正確じゃないかもしれません💧

でも昨日からということだし私なら寝かせときます😊

• ママちゃん

ママちゃん

そうですよね💦
    ただ今回は昨日から熱測るのずっと拒否されてて😂
    ただ、抱っこしたりすると、昨日よりは熱下がった気はするんですけど、今日は寝かせておこうかな💦

• 9月6日
  • りりり

りりり

さすがに夜になったら起きるだろうからご飯とシャワーはそのとき済ませれると良いですね😊

• 9月6日
  • ママちゃん

ママちゃん

その後起きて、今ご飯食べ終わりました。これからシャワー浴びてきます☺️
    ありがとうございました!

• 9月6日

寝てる時は体温下がりますよ💦
手足から熱を放出して深部体温を下げてぐっすり眠ります😌
昨日から発熱があったということはしんどいんじゃないかと思います😢
今日は寝かせてあげて、きっと汗をかくので起きた時に着替えだけさせてあげるのがいいかと思います☺

• ママちゃん

ママちゃん

眠い時、上がるので、寝てる時の方が上がると思ってました😂
    勉強になりますm(_ _)m
    先程起きてご飯もすこーしいつもより少ないかなくらいでよく食べましたので(薬は抗生剤は吐き出されましたが😅)今からシャワーだけ浴びてきます!

• 9月6日