※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあるくま
子育て・グッズ

赤ちゃんの下痢が心配です。3日前から続いており、昨日小児科で整腸剤をもらいましたが、改善せず、おしりふきを使わずにシャワーで流しています。赤くなって可哀想です。

赤ちゃんの下痢って、どれぐらい続くのでしょう…?😢
新生児以来初めての下痢で、3日ぐらいから下痢し始め、昨日の朝小児科へ行き整腸剤もらいましたが、なんだか治る様子もなく、、
昨日からおしりふきも使わず下痢の度にシャワーで流してますが、それでも肛門の周りが赤くて可哀想で😢

コメント

ブルーノ

赤ちゃんの整腸剤ってすごく弱いので、長引く子は長引くみたいですね。うちは完全に治るまでに三日はかかりました😭
一週間ぐらいピーピーの子もいると思います

吐いちゃって大変とか、水分も取れないとかじゃなかったらとりあえず様子見でいいかと思います

• りあるくま

りあるくま

3日ですか😥
    うちは長引くタイプかもしれません😰
    お熱なし、嘔吐なし、食欲もりもり、おっぱいも大好き、ほんと下痢だけで💦
    整腸剤ももらったし、様子見しかないですよね、、

• 9月6日

離乳食が始まってから下痢が続いてお薬を貰ってから1週間くらいで普通のうんちになりました💦

お尻が荒れてるの可哀想ですよね😢早く良くなりますように😢

• りあるくま

りあるくま

1週間ですか😥
    下痢の回数が多くなる度に真っ赤になっていって、、
    ほんとに可哀想です、、😰

• 9月6日
きーま

ちょうどうちも最近下痢になりました!
8/29にちょっと緩いな~と思っていたら翌日がっつり下痢になって病院で整腸剤4日分もらいました。
今日やっと普通の固さになったかな!て感じです😂
1日1回だったのに小出しになっているのがまだ気になりますが💦

• きーま

きーま

原因はなんだったんですか??うちは、牛乳かなーということだったので牛乳はやめてごはんもおやつも消化の良いものを食べさせてました!

• 9月6日
  • りあるくま

りあるくま

緩いと思ってからトータル1週間ぐらいで普通のうんちになったってことですか?😃
    うちも今まで1日1回でした💩
    原因は託児所預けるのに、ミルク飲ませないとダメだったんで飲ませたら、、、なのでミルクだと思います😥
    牛乳もユルユルになりますよね😩

• 9月6日