コメント

退会ユーザー
中耳炎なのに解熱剤だけなんですか?うちは中耳炎のときは抗生物質もらってました。耳鼻科に行ってネブライザーやって、抗生物質飲んでってパターンが多かったです。
とりあえず水分補給はしっかりとこまめにしてあげることが大切かなと思います。あとは鼠蹊部や脇を冷やすのもいいですよ。
退会ユーザー
中耳炎なのに解熱剤だけなんですか?うちは中耳炎のときは抗生物質もらってました。耳鼻科に行ってネブライザーやって、抗生物質飲んでってパターンが多かったです。
とりあえず水分補給はしっかりとこまめにしてあげることが大切かなと思います。あとは鼠蹊部や脇を冷やすのもいいですよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!説明不足ですみません💦
中耳炎の方はもう昨日耳鼻科で薬もらってたんです😅今日行ったのは併設している小児科で、小児科の先生も「耳鼻科で薬もらってると思うからそれ飲ませてね〜」って感じで解熱剤だけくれました💦
こまめに水分補給させたいんですが、今のところいやいやさせれてしまって飲んでくれなくて😭