※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

熱が40度で鼻水がひどく、中耳炎の可能性がある。解熱剤をもらったが、飲み物も受け付けない。手は熱いが足は冷たい。何か他に対処すべきことはありますか?

お熱が40度あるんですが、医者に連れてったら「鼻水がものっすごくて、喉にまでダラダラ垂れてるからそれと中耳炎が原因かなぁ〜」と言われました💦

鼻水吸ってもらって解熱剤だけもらったんですが、何かしてあげたほうがいいことありますか?

ぐったりしていて、お茶も飲みだかりません💦

手は熱いですが、足は冷たいです😭

コメント

中耳炎なのに解熱剤だけなんですか?うちは中耳炎のときは抗生物質もらってました。耳鼻科に行ってネブライザーやって、抗生物質飲んでってパターンが多かったです。

とりあえず水分補給はしっかりとこまめにしてあげることが大切かなと思います。あとは鼠蹊部や脇を冷やすのもいいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!説明不足ですみません💦
    中耳炎の方はもう昨日耳鼻科で薬もらってたんです😅今日行ったのは併設している小児科で、小児科の先生も「耳鼻科で薬もらってると思うからそれ飲ませてね〜」って感じで解熱剤だけくれました💦
    こまめに水分補給させたいんですが、今のところいやいやさせれてしまって飲んでくれなくて😭

• 9月6日