※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分を受け入れられず、夫との喧嘩が続き、生きる意味を見失っています。友達の幸せが羨ましく感じ、将来に不安を抱えています。どうしたらいいかわからない状況です。

なんかもう色々ひねくれてる自分が嫌いです。
旦那と喧嘩になり旦那の意見が正しいと思っても絶対認めたくありません。旦那の物の言い方も酷いので余計に腹が立ち認めたくなく逆に負かしたくなります。
そんな態度に旦那も更にヒートアップ。
落ち着いて謝ろう、この場を鎮めようと思っても結局ふてくされた言い方しかできない私。
もう今まで散々の言われようなので、いくら普段優しい言葉や行動をされても、全てうっとおしく感じるし、それでいて怖いしいっしょに家にいるとまたなんか揉めそうで一緒の空間にいたくないし。何思われてるかと思うとハラハラするし。
家にいても全然楽しくないけど、地元じゃないから友達もいなくてどこに行けるわけでもないからネットを見てると、友達とか幸せそうな人みると羨ましくって。
先のこと考えても、どうせみんな最後は死んじゃうのになんで頑張らないといけないんだろう、、とズーンとなってしまって何も手につかないです。
なんで生きてなきゃいけなくて、、なんでこんな人生になっちゃったんだろう。って。やばいですよね。どうしたらいいんだろう。

コメント

なるみ

わかります。
私もよく喧嘩しますが、素直に謝れない自分がいます。
どうでもいい喧嘩なのに、素直に謝れば済む話なのに、天邪鬼なことを言ってしまいます。
私も地元じゃないので友達もいないし、旦那の友達と遊んだりもしますが、自分からは誘えません。
私の周りはまだ独身の人が多くて、その人たちのSNSを見てると、〇〇に遊びに行った。とか〇〇に飲みに行った。とか書いてあって、こっちは子供優先の生活をしているので、なかなか遊びにも飲みにも行けなくて、なんでこんなにも違うんだろうと嫌になることがあります!

sa

嫌な事を言われたら私も優しく出来ません!旦那が家帰ってくると憂鬱になります😭ずっとこのままなのかなぁーとかこの生活が一緒続くのかなあと漠然と考えてしまって落ち込みます…私は旦那が羨ましいと思ってます。友達が多いし、自由だし。
羨んでも仕方のない事なんですがねー😂