※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否でミルクを買おうと思っていますが、全く飲まずに破棄している状況。小さいミルク缶を買うのは勿体無いでしょうか?配偶者があげる予定です。

哺乳瓶拒否なので練習のためにミルクを買おうと思ってます。出産して退院してからはミルクを少し飲んでいたのでそのミルクがなくなったことを機にミルクを買います。 ミルクを作っても、全く飲まずに破棄している状況なので小さいミルク缶を買おうと思っていますが、勿体無いですか?😭これは仕方ありませんよね..?😫😭

ちなみにミルクをあげるのは主人です。0ヶ月から完母です😭哺乳瓶拒否は1ヶ月からされてます。

コメント

哺乳瓶を変えてみてはどうでしょう!
缶も開けたら1ヶ月ですし、キューブで40ずつとかにしてみるのはどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キューブのは、⑳から作れますよね?!はいはいのですか?

• 9月6日

退会ユーザー

わたし的に、上手く割れずに毎回失敗するので😅上手く割れたら20から作れます!!
    キューブはほほえみだけかな?と思います🤔
    はいはいは300の小さい缶がありますよね!

• 9月6日
なめこ

缶じゃなくて、1本ずつ小袋に入ったやつにしてはどうですか😊そしたら飲まなくても離乳食になる時期まで開けてないやつは保存できますし!
ミルクパン粥とかにすれば良いですよ✨
うちも毎日2回は絶対ミルクあげるようにしてたのに、2ヶ月から拒否でした😭
どう頑張ってもむりで、完母になりましたが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スティックだと高いですかね😭なんか確実に破棄してたのでお金を捨てるように思えて😭
    確かに、個包装だと離乳食につかえますね🎶

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの間、哺乳瓶に挑戦されて諦めましたか?😵💧😵💧

• 9月6日
  • なめこ

なめこ

はいはいとかはぐくみとかのスティックは10本で500円くらいだったような?
    1本で100mlなので、ほほえみキューブの方が初めは量調節できて良いかもですが💦そっちの方が高いのは高いですよね😣

4ヶ月くらいまでは挑戦しましたよー!哺乳瓶が口につくとギャン泣きとかだったので、1週間くらい空けて忘れさせるとちょっと飲んだりもしましたが、それでもやっぱりすぐ無理でした(笑)
    外で飲ませてみたり、乳首温めてみたりもだめで😱
    哺乳瓶何本も試したし、ミルクも変えたし1万は捨てましたね!!笑😭

4ヶ月健診で、周りは6~7kgとかなのにうちは5.2kgしかなくて、でもそこでまぁ小さいけど大丈夫と言ってもらったので諦めました!笑

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に100も飲まないんですよね~笑  でも練習しないと、前に進まない..😭 

哺乳瓶拒否されると、乳首がいけないのかな?ミルクの味?色んな可能性を考えますよね💦😭💓 母乳は楽だけど、外出先だとミルクの方が楽だなぁって思うようになってから、ミルク飲んで欲しくて😵💧💦

一万もかけたんですね😭💓私もケチらず、捨てるのを覚悟でミルクを買おうと思いました!笑

• 9月7日