※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
子育て・グッズ

下の子が発熱後、咳や耳のかゆみが出ています。上の子にもうつらないように病院に行こうと思っています。小児科で相談してもいいでしょうか?

8月29日、30日と下の子が38,6~39,3度の発熱し熱冷ましでさがりました。
それからあおっぱな、だんだんたんからむせきをして2日くらい前から耳をかゆがる?いずいのか耳のなかをさわってます。

上の子が近々運動会あるため、うつらないよう病院いこうかと思ったんですがとりあえず小児科でいいですか?

コメント

ab

熱がないのであれば耳鼻科でも大丈夫かと思います🤗
耳を触っているとのことなので中耳炎などの心配もありますね💦

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

今は熱ないので耳鼻科にとりあえずいってみます😃
    鼻水や咳あるといえば耳鼻科でもくすりってもらえるんですかね?💦

そうなんですよね💦
    素人なので耳みてもわからないので、つれてってみます!

• 9月6日
  • ab

ab

もらえますよー☺️
    私は熱ない時いつも耳鼻科です!
    鼻、喉、耳見てくれるので炎上してたりすれば薬出してもらえますし鼻水だと粘膜強くする薬や、痰切りの薬がもらえると思います😁🙌

小児科によっては耳の中見てくれないとかもあるみたいなので、耳をいじっているようなら耳鼻科の方がしっかり見てもらえるかな?と思います😊

• 9月6日