※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
ココロ・悩み

子供の咳が続いているが元気。保育園から小児科へ行く予定だったが、子供が行きたくないと言う。休ませるべきか悩んでいる。保育園は好き。

子供の咳がダラダラダラダラ続いてます。本人はとてつもなく元気ですが、今日保育園終わったら小児科行こうと思ってたけど、子供が「お医者さん行ったら保育園行くのーー‼️」と断固として意見を曲げず、小児科からの保育園へ…。
小児科行ってから保育園連れてくるくらいなら休ませればいいのに…無理矢理連れてきて可哀想と思われてそうで何だかモヤモヤしてます。休ませれば良かったのかな?💧特に何も言われてませんが…。
今は産休に入り、4時まで保育園預かってもらってます。子供は保育園好きです(笑)

コメント

子供の体調ってすぐに良くなりにくいですよね。
咳だと何週間も残りやすいし💦

熱さえなければうちなら連れていきますが。
RSだった時もとりあえず熱さえなければ薬をもたせて行かしてましたね。

あくあ

10時出勤なので咳などが出ているときはいつも耳鼻科行ってから保育園連れていってますよー♩
仕事終わってからだと平日は行けないので💦
少し遅れて登園すると連絡したときもわかりましたーくらいですよ♩
熱がないなら休ませなくていいと思います😀