入院セットの準備中の初マタさん。分娩時に必要なものをまとめたいと考えています。畳の上で出産するため、持ち込み可能なアイテムを教えてほしいとのこと。
34週の初マタです。
入院セットの準備を少しずつ進めてます。
分娩中に必要なものを入院バックとは別でまとめておこうと思っているのですが、「これあってよかったよ!」というものがあれば教えてください!
今考えているのは
・ペットボトル用のストロー
・アロマオイルとオイルを含ませるハンカチ
・汗拭きシート
・うちわ
・ウィーダーインゼリー
です。
個人病院で、畳の上で出産するスタイルなので、基本的に何でも持ち込めると思います。
よろしくお願いします!!
- mi(5歳1ヶ月)
コメント
なたまめ
夜用ナプキンを多めに
コードが長いイヤホン
歩きやすいスリッパ
腕時計
これらはあって助かりました。
e.
わたしが特に必要だったのは
ストロー付きキャップ
夜用ナプキン多め
ぐらいです!
インスタとかで調べて、あれやこれやと持っていきましたが、ほぼ使ってません。
-
mi
ありがとうございます!
荷物多いと持っていくのも大変だと思っていたので、特に要るものを教えていただけてありがたいです!- 9月6日
はじめてのママリ🔰
口呼吸するので唇が乾燥してリップクリーム買ってきてもらいました!
あとテニスボールは病院の借りたんですが押し付けすぎて壊したので自分で持ってくれば良かったです😥
-
mi
ありがとうございます!
リップクリーム、役立つんですね!
テニスボール、壊れるとは…出産はやっぱり壮絶ですね…- 9月6日
mi
コメントありがとうございます!
スリッパ、飛行機乗る時に使う簡易のやつでいいかと思ってたんですが…やっぱしっかりしたの持って行った方が良かったですか?💦
あと、腕時計はどんな時に役立ちましたか??
なたまめ
私も100均の薄いスリッパ持っていったら、意外と歩いたりするのと娘が数日GCU入りになったので毎日何度も往復しててもっとしっかりしたスリッパにしたらよかったと後悔しました(笑)
あと腕時計は、授乳の時間や赤ちゃんの睡眠時間を計るのに便利でした。
mi
なるほど!ありがとうございます😊スリッパ、参考にさせていただいて、ダイソーの300円のちょっといいものを先ほど買いました!
ありがとうございました💓