※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
妊娠・出産

2人目妊娠中で両親学級へ行った方いますか?行ったほうがいいでしょうか?

2人目妊娠中です。
1人目の時は行けてなかったんですが、2人目の時に両親学級へ行った方いますか?

行ったほうがいいですかね?

コメント

rere

二人目は行かなかったです✩
一人子育てしてたら分かるのです˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞

もんちゃん&ちびマウスの母☆

若干の内容の違いがあるかも?と思い、参加します💡

娘が生まれてから、離乳食の進め方が新しくなったり情報の更新もあるようなので😊

• milk

milk

離乳食の進め方変わったりするんですね〜

• 9月6日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

多分、milkさんのお子さんが生まれたあたりに卵を試して良い時期が早まったはずだったと思います😊

• 9月6日
  • milk

milk

そーなんですね!

• 9月6日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

1人目で行けてなかったなら、行ってみた方がいいかと思います😊

経産婦さんは、1人目で行ったから行かないよ〜って方は多いかもしれません💡

• 9月6日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

1人目は行きましたが2人目の時は行きませんでした😊

リトルあか

1人目の時は行きましたが、2人目は行きませんでした〜
というか、うちの区は、人数が多いとかで、初マタ(夫婦)しか対象じゃないので😅

うちの旦那は1人目の時、参加してますが、未だに育児に全然関わってきません😔そういうのに参加してなくても育児に積極的なパパさんもいるのに…

• milk

milk

参加してもダメな人もいるんですね…全然関わってくれないとワンオペ育児と変わらないし、2人目生まれたらどうなるのか不安ですよね…

• 9月6日
れーちゃん

3人とも行きました!!
4回目のやつだけは絶対に何回目であろうと参加しないと出産をさせてもらえないって1人目の時から言われてたので😅
内容は一緒でしたが!