子供とのストレスで疲れています。リフレッシュ方法や同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
日中子供と2人で家にいます。
今週の始め、子供が具合が悪くもう落ち着きましたが気疲れプラスまた何かあったらなど考えすぎて疲れちゃいました。
旦那は仕事柄、毎日朝4時起き。私も一緒に起きます。出勤した後は子供が起きなければ寝ちゃうのでいいのですが、病み上がりで外出も控えていたせいか子供もぐずりが酷く機嫌が悪いです。体調悪いのかなと熱、ミルクの飲み具合などみてみてもいつもと変わらず体調は大丈夫だと思われます。
旦那は朝も早いので夜はすぐに寝ちゃうのでもちろん夫婦の時間はあまりとれていません。。
今日はなんだか疲れか夜も眠れません。
子供と少し離れたいと思ってしまった自分もいます。最低。。
なにかリフレッシュの方法など参考にしたいです。
また、そんな気持ちになった事のある方いらっしゃいますか…?
- 。みほ。(9歳)
コメント

RF.mama♡*°.
つい最近、娘が40度の熱を
1週間出していて
2週間引きこもり、
つきっきりで看病、病院巡り…で
妊婦って事もあり、気も体も
半端なく疲れてました…!
旦那は、夜仕事で
夕方起きてすぐ出てって
翌日の朝帰ってきてすぐ寝て…
って感じの生活なので
普段から一人で
育児してるようなもんです!
さすがに、こんな時くらい
早く起きるとか
帰ってきてから寝るまでの間
少しでも面倒見るとか
出来んのか!ってキレましたけど(笑)
理解ある旦那なので
それからは手伝いしてくれるように
なってくれましたが(´・ω・`)
子供と離れたい。って思う事…
そのくらいの時期
よくありましたよ!私も!
最低だな…って自己嫌悪に
浸っては泣いてました!
けど、きっと誰にでも
そーゆー時期って
あるんじゃないかな?って
思います!!
まだ3ヶ月で
慣れない事もあるでしょうし
なんでグズってるのか、
なんで泣いてるのか
わからないし
どーする事も出来なくて
イライラする時もあります!
みほさんだけじゃないですよ!
参考になるかどーかは
わからないですが
私がそーゆー時期は…
出産の感動を思い出したり
産まれたての頃の写真見たりして
初心に戻って
落ち着かせてました\(^o^)/

つむらぶ
私も疲れた時は離れてゆっくり寝たいと思いました。
実家に甘えることはできませんか?泊まりに行って1時間でも預けて寝れればぃいですが。。
私は外に散歩に行くとすっきりするのでよく出掛けます!買い物したり、友達に会うのも楽しいですよ🎵
-
。みほ。
コメントありがとうございます♡
そして遅くなりました💦
実家は遠くてなかなか帰れなくて。。旦那と話してみました。疲れてるんだねって、気分転換に出かけてもいいんだよと言ってもらえました^ ^
疲れてしまうときもありますよね…。みなさんのコメントがとても嬉しかったです^ ^- 4月9日

もちぃ1128
私も子どもが2.3ヶ月の時そんな気持ちになったコトあります。
子どもと一緒にいるのが嫌なワケじゃないですケド、
「わたしの1人の時間ってトイレとお風呂だけじゃん。。1人の時間欲しいー」って思ってました(笑)
あと旦那が仕事で疲れているのはわかってるんですケド、
私もその日の子どものコトとか話したいなって思ったりもしてました。
私は話を聞いてもらうとスッキリするみたいで、
旦那に素直に「仕事で疲れてると思うケド、少しだけでも良いから、夜話聞いてほしい」って伝えたり、
友達が子どもに会いたいって言ってくれるので、
ちょこちょこ友達家に呼んで色々話してスッキリしてます!
友達呼んだ日の夜旦那に「今日なんかイキイキしてるね(笑)」って言われたコトあります(笑)
あとは旦那様がお休みの日に1時間2時間でもみほさんが好きなコトをさせてもらってはいかがですか?(^^)
-
。みほ。
コメントありがとうございます♡そして遅くなりました💦
そうなんですよね、嫌なわけじゃなくて…疲れてしまうとき、ありますよね…。。
私も旦那と話して気分転換に出かけても大丈夫なんだからと言ってもらえたので少しやってみようかなって思いました。あと話すことって大切ですよね。。
みなさんのコメントが本当に嬉しかったです。同じ気持ちの方がいるんだと安心できました。- 4月9日

さくさく
子どもが具合悪くなると本当に心配だし疲れますよね!
わかります。
うちも旦那は頼れないので、一人目のときは子どもが熱を出すと、パパにうつすと悪いからーと言って実家に帰ってました(笑)
一人で看病してると気がおかしくなりそうで(ToT)
2人目からは病気にも慣れて(?)このくらい大丈夫大丈夫!と思えるようになったのでそこまで疲れません(笑)
誰か頼れる人がいるといいのですが…。
でも高熱が出ても吐いても下痢しても、だいたい1週間くらいで子どもって元気になります。
来週の今頃は笑ってるはず!って思って私はやり過ごしてます。
-
。みほ。
コメントありがとうございます♡遅くなりました💦
体調が悪いと心配になるし余計に心の余裕ができなくなってしまって昨日あんな風に感じてしまいました。
来週の今頃、来月の今頃、半年後など、余裕が出てきてくれるといいな…!
私もプラスに考えていけるように頑張ります!(^o^)- 4月9日
。みほ。
コメントありがとうございます♡
そして遅くなってしまってすみません…。。
昨日は眠れなくて、、旦那さんに思ってる事話してみました。
気分転換してきて大丈夫だからと言ってもらえました。
やはりそーゆー気持ちになってしまうこともありますよね。。少し安心しました。
今日の朝も少しだけ子供と離れてその後添い寝したとき、すごく愛おしく感じました。やっぱり疲れてるのかなって思いました…。
お子さんは大丈夫でしたか?💦