コメント
アイス
激辛大好きで食べまくってました!笑
けど、4人とも無事に産まれています(*^^*)
かなーり辛いのを食べてました(笑)
麻婆豆腐とかチリペッパー、ラー油、七味、豆板醤を
すごい入れまくって食べてました♪
♡aoba♡
ずっと食べてますよ!気にしたことないです(笑)
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
結構頻繁に食べてますか?
激辛とか食べたりもありますか?💦😅- 9月6日
-
♡aoba♡
食べたいときは気にせずに食べてますよ(笑)
元々そんな頻繁に食べるものでもないかな〜と思ってるので、食べたい!ってなったときは食べてます!(笑)- 9月6日
-
ママリ
ありがとうございます!
私も毎日ではないですが、他の人よりは食べてる気がして💦- 9月6日
おたま
たくさん食べてましたよ😆
妊娠中より授乳中の方が刺激物は関係あるそうです!母乳の味が変わったりするから、産まれてから気をつけてあげれば妊娠中は大丈夫みたいですよ✨
-
ママリ
お返事ありがとうございます!授乳の時の方が、気にした方がいいんですね!😊
おたまさんも頻度で言うと多かったですか?💧- 9月6日
-
おたま
ほぼ毎日何かしら辛いものは食べてたと思います😂
- 9月6日
-
ママリ
私も一味をかけてしまいがちなので、ほぼ毎日かもしれないです😂
- 9月6日
双子ママ
辛ラーメンくらいまでの辛さなら普通に食べてました!
-
ママリ
私も辛いラーメンとか好きで選んでしまうのですが、後になって気にして…
結構な頻度で食べてました?💦- 9月6日
-
双子ママ
妊娠前よりは頻度も低いし、量も食べてなかった(お腹が苦しくて)ですが、辛いの嫌いな人よりは確実に食べてました!カレーも辛口で作ってたので😅
- 9月6日
-
ママリ
そうだったんですね!私は苦しくなることはないので、妊娠前とあまり変わっていないかもしれないです😫
カレー私も辛口です💦- 9月6日
るかこん
私も辛いもの辞めれず、妊娠中食べてました。
インドネシアの友人は
インドネシアでは辛いもの食べるとハゲたあかちゃんになるよってずっと言われてました😂
しかし出てきた赤ちゃんは髪の毛ふわふわ爆毛赤ちゃんでした😆
-
ママリ
私も辞めれないです💦
特に食べて問題なかったですか?
ハゲた赤ちゃんは初めて聞きました!!実際ふわふわだったなら良かったですね😉✨- 9月6日
-
るかこん
何もなく赤ちゃんは、スクスク育ちました^ ^
産まれてからも健康ですよ^ ^
余談ですが、インドネシアでは辛いものはハゲて、
韓国?だったかはリンゴを食べると頭の良い赤ちゃんが産まれるって話が言い伝えであるみたいです^ ^妊娠中私も頭良くなるようにリンゴ食べてました😂
リンゴおススメです😂- 9月6日
-
ママリ
私も食べた分は気にせず、これからは少し減らして意識してみようと思います😂
りんごがいいですね!✨最近食後果物が、欲しくなるのでりんご買ってみようと思います😉- 9月6日
Hanaco
辛いもの大好きです!普通に食べていました😂😂
子どもは元気ですよ〜😊
出産後は授乳に影響があると聞いたので、頑張って控えめです😭😭
それでもピリ辛チキンとかキムチとかはちょっと食べています😂💦
-
ママリ
ぴょんママさんは時々食べてましたか?
私は気が付けば、ご飯のおかずにキムチ食べたりして、食べ過ぎなのかと心配になってきました!辛いものも食べて、少し抑えるべきなのかと…😂- 9月6日
-
Hanaco
妊娠中は気にせず食べていました😂ご飯にキムチ、しょっちゅう食べてましたよー😂毎日激辛料理というわけではないですが韓国料理が好きなのでキムチや辛いチキンやおかず、チゲ鍋など…妊娠前と変わらず食べていました😅
今はちょっと控えめに…といいつつも、キムチは少量だけ食べちゃっていますよ💦
授乳も嫌がらずに普通に飲んでいます😊😊- 9月6日
-
ママリ
私も毎日ではありませんが、多いのかなと思ってます…
私もなるべく控えるようにして、食べれないことがストレスにならないように気をつけようと思います😅
嫌がらず飲んでくれるならとりあえずは安心できますね💓
たくさんありがとうございます😊- 9月6日
🐤
妊娠中、仕事の昼休みに辛ラーメンや蒙古タンメン中本のカップラーメン食べてました🙋
授乳中は控えようと思いつつ、今もとんがらし麺のカップラーメンが家にあります…
インドや韓国の人は辛いの食べてるし大丈夫!って思いながら中本の北極も食べちゃいました。
今のところおっぱいグビグビ飲んでくれてますよ😙
-
ママリ
特に妊娠中も出産後も影響なかったんですね✨安心しました!
私も少しずつ抑える努力をしないとなと思ってます😫- 9月6日
アイス
下痢もしてましたwww
-
ママリ
そうなんですね!下痢するとしんどいので、しない程度に抑えてるつもりです😅
- 9月6日
ママリ
私も結構辛いもの好きなのですが、辛いと言ってもどのくらい辛いのかネットで分からなくて…実際にそのお話聞けて安心しました!
お腹壊したりなければ、大丈夫なんですかね?😂