※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
muu
ココロ・悩み

最近、口論後に過呼吸になることが増えて困っています。旦那の対応に傷つき、落ち着かない状況が続いています。喧嘩から過呼吸に至ることが普通なのか心配です。

最近私自身が過呼吸になる事が増えました。
決まって旦那と口喧嘩した後になります。

息苦しく、手足唇が痺れてその場で倒れて動けなくなります。
旦那から
「こんな所で寝ないでベット行けよ」「なんなの?具合悪いの?救急車呼べばいいの?」「いつまでそうしてるんだよ」「いつまで機嫌悪いんだよ、いい加減にしろよ」
など言われます。
傷付いて悲しいのと腹が立ってイライラするので余計に呼吸が落ち着きません。
今日もキッチンに倒れたまま朝を迎えました。
早く落ち着いてベットに行けたとしても旦那が大の字で寝ててリビングのソファーで寝る事も多いです。

喧嘩したからって酷くないですか!?
過呼吸になったことない人ってこんなもんなんですかね…何か、夫婦としてもぅ悲しいです…

コメント

ぴーかーぶー

ひどい!
それが過呼吸だということをご主人は認識されてるんですか?

• muu

muu

前になった時に何度か過呼吸になると伝えているのですが…分かってないってことですかね?
    そうだとしたらガッカリですね…馬鹿なの!?って感じです

• 9月6日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

なんかわかってないきがします😅

• 9月6日
  • muu

muu

そんな気がして来ました…
    これはもう一度家族会議してみます…

• 9月6日
みかん

いくら喧嘩したからってひどいですね…過呼吸になったらどんな症状がでるか…ネットみろ!って感じです。決まって喧嘩のあとに過呼吸になることは旦那さん知らないなら言ったほうがよいのでは?

• muu

muu

喧嘩のストレスで過呼吸になると伝えてはいるのですが…覚えてないぐらい私の事どうでもいいんですかね、嫁の過呼吸について詳しく知ろうとか、介抱しようとか思わないみたいですね…

• 9月6日
  • みかん

みかん

旦那さんの神経疑います。血の通った人間とは思えませんね…わたしならそんな人捨てますね…

• 9月6日
  • muu

muu

正直別れようか悩んでます…
    娘には優しいお父さんなんですよね…
    私愛想つかされてるんですかね…

• 9月6日