子育て・グッズ 認可保育園の選考について教えていただきたいです。0歳児クラスの4月か… 認可保育園の選考について教えていただきたいです。 0歳児クラスの4月から入園を希望しているのですが、私の区では、同点の場合の優先順位の決定において、区の居住年数が長さが用いられています。 地区により異なるとは思いますが、だいたいどの程度の居住年数が平均なのか、またどの程度であれば内定を得られるのかわからずもやもやしております。 皆様の情報をいただければと思います。 最終更新:2019年9月6日 お気に入り 入園 0歳児 認可保育園 新米ママ(5歳8ヶ月) コメント m うちの市では申請書を提出時にくじを引くみたいです。もし被ったら、そのくじの数が若い順でって書いてありました。 9月6日 新米ママ ご回答ありがとうございます。 いろいろな決め方があるのですね。 9月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
ご回答ありがとうございます。
いろいろな決め方があるのですね。