コメント
退会ユーザー
私はドア全開でおふろ場で使ってた椅子で耐えてる様子を見ててもらってます😅💦笑
ばむ
急な体調不良の時って、困りますよね…💦
私はお腹が弱く、よくトイレにいます💦
子どもらが危なくない環境にして…私はトイレに閉じこもります✨
娘は泣くこともありますが、声をかけながら待たせています!娘はトイレの戸を開けるので鍵までかけて🔑
-
しろ
ですよね💦
お腹が弱いと、大変ですよね(ヽ´ω`)
私もそうしたいですが、、
凄い泣くんですよね。。
あとボーッとすると治りが早いので、トイレでボーッとしたいんですけど、
それだと一時間位こもらないといけない気がして。
一時間放置は、流石にだめですよね(ToT)- 9月5日
-
ばむ
分かります!1人でこもると落ち着きますよね💦💦
緊急事態ですし…
テレビ見せたり、赤ちゃんせんべいなど好きなもの食べさせたり👍
さすがに1時間はこわいですね💦- 9月5日
-
しろ
落ち着きます💦(ヽ´ω`)
おやつも良いですね。次してみます💦
ですよね😭可哀想だし。- 9月5日
はじめてのママリ🔰
下の子はバンボにいれて、おかあさんといっしょ録画、もしくはyoutubeをテレビで流してトイレダッシュです😭
-
しろ
それも良さそうですねー😢
録画できる物買おうかなと思います。- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
私も、最近録画できるHDDを設置しました!とても便利です😂
上の子はもう言えば分かるので、大丈夫ですが、下の子は這って追いかけてくるので危なくて😭- 9月5日
-
しろ
わーそれは是非とも欲しいですね😭
危ないのですね😭小さい程、そういう時困るのかもしれないですね💦- 9月5日
だおこ
24時間対応のベビーシッターとかですかね💦高いかもですし、ない地域もあると思いますが…。泊まりOKっていうのも見たことあります。
ただ、痛い辛い今すぐきて! ってわけにはいかないかもですが…。
私は安全確保したうえで泣かせたままこもってしまう時もたまにあります💦(ドアは開けて見えるようにはしています)
-
しろ
24時間対応もあるんですねー✨
また見てみます✨
そこですよね💦😂
世のお母さんは大変です😢
皆さん結構こもられてるのですかねー。
私も理想はそうしたいです。
ただ本当に泣き声が凄いんですよね💦- 9月5日
-
だおこ
もうそこまで頻繁に腹痛があるのだったら病院に行ってみてもいいかもしれないですね…痛いとき飲める薬とかあれば、精神的にもお守りになっていいかもですし…。
お大事にしてください!- 9月5日
-
しろ
頻繁では無いですよ💦☺
薬の確認大事ですね。
ありがとうございますm(_ _)m- 9月5日
🌈
トイレのドア全開にしたままちょっと待っててねーって叫んでます😂
-
しろ
泣いたり、トイレまで来ませんか?😂
- 9月5日
-
🌈
トイレまで来ますが泣きはしないです!
- 9月5日
-
しろ
泣かないの、良いですね💦☺
- 9月5日
しーまま
私も一緒に入ってます😂
今なら足元に座らせてスマホでも授けるかなと思いますが、最近はそこまでのことはなくて、もっと月齢小さいときは抱っこ紐で抱っこしたまま入ってました😅
-
しろ
お仲間ですね😂✨
私のところは、そういう時スマホ見てくれない気がします(ToT)
でも試してみます。ありがとうございます。
月齢小さい程、大変ですよね💦
腹痛の時の抱っこ紐も、大変ですね😭- 9月5日
-
しーまま
1歳頃はうちもみなかったと思います😂
これは長くなるぞ!って時は、前かがみになりたいので最初からおんぶしてましたね💦
お互い汗だくになるし前かがみになると娘も苦しそうでしたが、それどころじゃないので🤣
まだ抱っこ紐の方が、離れたところに居させるよりは落ち着いててくれましたね😅
少し落ち着いたら、そのままおっぱい飲ませて静かにさせたりもしてました😂- 9月5日
-
しろ
そうなんですね😂(笑)
確かにそれどころじゃないかもですね。。
おんぶもアリですかね。。おんぶで前屈みもキツそうなんですが、それでも腹痛治りますかね?💦
治まるのを待つって感じでしょうか。
今度してみようかと思うのですが。
おっぱいわかる気がします😂
落ち着かせる事先決になりますよね。- 9月6日
-
しーまま
前かがみになりたいならおんぶ、後ろに寄りかかりたいなら抱っこで、その時の気分で決めてました😅
本当はどっちも自由にしたいところですが😭
腹痛は全て出切って時間の経過を待たないと落ち着かないので、前かがみや寄りかかることで治るとは考えてなかったです💦
私昔からお腹弱くて、昔は年中下痢だったので😂
2時間もすれば落ち着くって分かってるので、それまでは耐えるのみです🤣
おっぱいでかなり安定すると、たまに下におろしても座って待っててくれたりするので、それが1番助かる時間ですね😭💦- 9月6日
しろ
ドアの前でですか?😅✨
泣き叫んだり、椅子から出ようとしたりしませんか?💦
退会ユーザー
ドアの前です!笑
ドア開けるとお風呂の脱衣所になってるので、そこで椅子に座らせて待ってもらいます😅笑
ほんとに痛くて唸ってるんですが、それが息子のツボらしくて笑ってます😂😇笑
鑑賞されてますね笑
しろ
笑って待っててくれるの、良いなぁ😂(笑)←良い事で待っててくれてるのでは無いですけど😂
脱衣所で待っててくれると、安心ですね。
私のところは、私が死ぬって思うのかな?って思う位の勢いで泣いてますね😂💦💦