※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

息子が熱を出しているが元気で食欲もあり、病気の可能性が気になる。明日病院に行く予定。流行病や熱が出る病気について知りたい。

朝起きて息子の体熱いな〜と思い熱計ったら38.3の熱。
自分が気づかなかっただけかもしれませんが、熱を出したのははじめてです😣💦
因みに、流行の病気とかも今のとこかかってなく、今まで病気といえば鼻水やちょっとした咳くらいでした。

熱は今日1日数回計りましたが、だいたい37.3〜39.1くらいで高めですが、元気で食欲もあり、お昼寝もし、ごみ捨て程度のお散歩もしました。いつも通りの動きって感じでした💃
月曜から連日児童館行ったり、役所行ったりとでかけていたので、疲れが溜まって知恵熱的なものかなと思い、今日1日様子見ようと決めました。

実は昨日の夜、21時30分に布団に入って寝ていたのですが、2時30分頃起きて寝付けなそうにしていて、どうしたのかと思ったらいつもより体が熱いような気がして、その時熱計ったら37.2だったので、まあ範囲内かと思いでも念の為とアイス枕をつけたらすぐ寝ました。
ので、もしかしたら夜中の時点でもう熱出てたかもしれないのですが...😖😖

保育園は行ってないのですが、今流行っていたり、熱がでる病気って何がありますか?
熱が下がらなければ明日病院に連れて行く予定です。
可能性として考えられるもの、知っておきたいなと思いました( ;´・ω・`)

コメント

ナツ花

RSが地域によっては流行ってるみたいですね💦
インフルエンザももうでているようです!
初めてということは、突発もまだですかね??

なんにしろ、早くよくなるといいですね😭😭

• のんの

のんの

この時期インフルエンザあるんですね!?驚きです...
    突発調べてみましたが、思い当たる節がないのでまだだと思います😥
    コメント、ご心配ありがとうございます😳💓

• 9月5日
みん

つい最近うちの子も熱出た時に友達に聞いたら、プール熱とか溶連菌が流行ってるって聞きました💦
プール熱はもう終わるのかな?

でも初めてのお熱で、症状も発熱ぐらいなら突発性発疹の可能性ありそうですね!

• のんの

のんの

コメントありがとうございます😢💓
    プール熱というのがあるんですね、初耳でした👂!!
    結構色々あるんですね...
    今の状態でも病院では診ていただけますかね🤔症状が熱だけでは、病名はっきりしないと思いますが...😥

• 9月5日
  • みん

みん

診てもらえると思いますよ!
    私は発熱だけの場合、解熱剤が欲しい時に病院行きました😂
    前回初めての発熱の時は座薬だけで、今回は3日高熱が続いた後に行ったら血液検査をしてもらえました!

• 9月5日
  • のんの

のんの

座薬なんですね!もし処方されたら、嫌がらずいれられるよう頑張らないとですね😤
    詳しくありがとうございます✨

• 9月6日
ぴぴぴー

同じです。私も今まで熱が出たことがなく、朝に熱が出てて午後に病院にいきました。

2、3日前に触れあうとこ行きましたか?言われて初めて支援センター行ったのでそこでうつったみたいです。

うちの場合は夏の終わりの風邪と言われて、喉が赤くなってたみたいです。病院では37.9℃だったんですが、夜に高熱がでてぐずります。言われて、38℃以上今ありますが、ぐずりはまだありません。3日たって、38.5℃あるようならまた病院きてください!言われて風邪薬もらいました。

明日さがってればいいですね😭‼️

• のんの

のんの

偶然とはいえタイミング同じですね💦

児童館にはよく行くのですが、一昨日くらいにそこで縁日があって、いつもよ多くの親子がいたんです。なのでもしかしたら...と思います😥

喉が赤くなってる時も熱出ますね😷
    その可能性もありますねぇ。

コメント、ご心配ありがとうございます💓
    お互いに早く回復できるといいですね✨

• 9月6日