※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

友達のシングルファザーとのデキ婚により、上の子を養子に出すことになった友達について相談したい。友達夫婦は上の子に冷たく、旦那のお母さんに養子に出すことになり、状況に戸惑っている。

友達はシングルファザーとデキ婚しました。
子供が生まれて上の子が可愛くないのか旦那さんも友達もいらない!ってなったみたいで旦那のお母さんに養子にだしたとのこと。
妊娠中から上の子には友達夫婦は冷たくて笑顔ひとつ見せない子育てをしてたのはしってましたが、まさか邪魔になりお母さんに養子にだす。。
これをうちの旦那に話したら世の中自分でなんとかしなきゃって行き詰まって殺すような人もいるんだし、殺してしまう前に養子にだしたのは正解じゃない?って言われて、なるほどって思ったけど、ほんと友達のやってること、旦那は血の繋がりがある息子捨てるなんて、、、
生まれた子は可愛がって毎日インスタあげてるのに。。。
上の子は一回もでてきたことない。
ほんとひどくないですか。。

コメント

酷い父親。そんな奴将来子供に捨てられるに決まってる。

• ままり

ままり

ですよね。。
    そんなやつが幸せになれるわけがないです。。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

ひどい。。そんなことするひとは、ろくなことないですよ。

• ままり

ままり

ほんとそうであってほしいのに、友達のことは、好きみたいで仲良くしてる写真アップされてたりして、みてられません。。

• 9月5日
🌸

ひどいとは思いますが、上の子の実の母親は何してるんでしょう…

実の母親もその子を捨てたってことですよね…

私的には両親に捨てられても、施設に入れられずに、祖母に引き取られただけ幸せだと思います。
子供は親を選べないですからね…

それに、友人に嫌われて、下の子と差別されて精神的に虐待されるよりは、祖母に愛情いっぱいに育てられた方が、上のお子さん絶対に幸せになれますよ。

• ままり

ままり

実の母親は虐待してたみたいで旦那が引き取ったとのことです。。
    なのに体の虐待ではないけど、精神的虐待また与えてるし、同じ市に住んでる母親に養子にだすって。。
    大きくなって物心ついた時にどうするつもりなんでしょうね。。すでに7歳って記憶に残ったりしますよね。。

• 9月5日

上の子のことを思うと切ないですね、、😢
ひどすぎると思います。

でも確かにままりさんの旦那様の言っていることは私もそう思います!
きっとそのまま一緒にいても、反抗期とかになっていったらどんどん上の子に強く当たっていく気がするので😭

• ままり

ままり

切なすぎます。。
    たしかにそこで育てられてもまともには育たないだろうし養子にだされたほうが幸せだったのか。を

• 9月5日
一般じん

そんな人達がいるから嫌なニュースばっかになるんです。
シングルで再婚して幸せに暮らしてる人たくさんいるのに、その人達まで嫌な目で見られてしまいます。なんだか悲しい人達ですね。

• ままり

ままり

ですね。。
    ここの夫婦はほんと考えられないことばかりしてます。。

• 9月5日
かっちゃん

酷すぎます。
でも本当に旦那様の言う通り
虐待して酷い殺され方をする
より養子に出した方がまだ
良かったのかなと思います。

• ままり

ままり

そうですね。。
    殺されるよりは。。

• 9月5日
🦖ママ

そんな人と友達続けてるのかなとそこが気になってしまいました💧

• ままり

ままり

ややこしいので友達と言いましたが、実際は一つ上の先輩で、共通の仲良しの先輩に詳しく話を聞いただけです。。
    その仲良しの先輩もついこの間養子の話を聞いたみたいで、そこからは会ってないみたいです。。

• 9月5日
ゆゆ

最低ですね。
読んでるだけで腹立たしいです。
私なら即友達辞めます、ありえないです、気持ち悪い。
シングルで再婚して実の子は可愛いがったけど、元からいた子は可愛いがらず虐待して殺したとか昔ニュースでもやってましたもんね..

実の両親、再婚した新しい母親から精神的、肉体的に虐待されて
きっとずっと傷は残って大変だと思いますが、どうかその子がこれから先幸せに生きていってくれたらと願うばかりです。
これから先も変わらず精神的にも追い詰められ、虐待されて最悪殺されるよりは確かに旦那さんの言う通り養子に出されて良かったのかなとも思います。
おばあちゃんがいい人であって欲しいですね。

• ままり

ままり

今日聞いた話なのでほんとこれから多分関わらないようにするというか、そんな人と話したくない!ってなってます。。
    旦那も一応しりあいなので、余計に。。

• 9月5日
  • ゆゆ

ゆゆ

テレビで見ているような出来事が実際に身近で起こってたんですね..
    先輩なら同級生よりはまだ関わりが少ないのかな?とは思うのでこのままフェードアウト出来たらいいですね😔
    本当に何でこんな酷い事が出来るのか理解出来ません。

• 9月5日
  • ままり

ままり

テレビで起きてる事件みても心がたまらなくなってしまうのに身近であるとなるとしばらく考えてしまいそうです。

• 9月5日
まま

その夫婦の元に居る事が上の子にとって最も危険だったような気がします。上の子が強く生きてくれる事を願っています。😭

• ままり

ままり

ですね。。

• 9月6日