mon
正直『またか』と思ってしまいます。心を痛める母親が大半なはずなのに毎月1人は虐待死しているような現状が本当に嫌です、、、
自分が幼少期に虐待を受けてたから自分の子供に虐待してしまった、旦那が怖くて虐待を手伝ってしまったなどと言い訳をする親ばかりで馬鹿らしくなってしまいます。
ママリで結構不妊治療や欲しくても出来ない方の投稿などをよく見るので、そういう方々は余計にやるせない気持ちになってしまいそうだなと思います。

ふゆ
自分より弱いと分かっている相手に手を上げるなんて本当に有り得ない。
虐待は繰り返すと言いますよね。
でもみんながみんなではないですし、結局人間としての理性が働くかどうかな気もします。
良くも悪くもプライバシーが重要視される世の中になり、昔は、世話を焼きたがるお節介なおばちゃん達も居たでしょうし、周りの目もあるから多少は抑止力になっていたものが、核家族化が進み、誰も見てない状況だからここまで増えたのもあるかなと思います。

はじめてのママリ🔰
元カレにDVされ警察沙汰にまでなりましたが
やはりその人も昔親から虐待されてました。
やはり育て方で間違えてしまうと怪物は生まれてしまうと思います。
罪のない子供たちが亡くなっていくのはほんとに辛いです。
私は19の時でDVされて全身にアザが出来て怒りが収まるまで殴られてましたが
死んでも可笑しくなったと医者には言われました。
大人の体でも痛いのにそれをましてや小さい子にするなんて相当酷いと私は思います。
コメント