2歳の娘のトイトレ中、おしっこの後にトイレットペーパーがポロポロ付く悩みです。肌触りの良いトイレットペーパーを使っていますが、固めのものに変えると付きにくいでしょうか?先輩ママさん、教えてください。
トイトレ中の疑問です。
2歳の娘のトイトレ中です。
おしっこのみトイレで出来る様になりました。
トイレットペーパーで拭いているのですが、おしっこが付いたところや汗で湿っているところにトイレットペーパーがポロポロと付きます。
なのでトイレットペーパーで拭いた後にお尻拭きでポロポロを拭き取っています。
普通はポロポロと付かない物ですか?
肌触りの良いトイレットペーパーを使っているのですが、もう少し固め?の物に変えると付きにくいのでしょうか?
先輩ママさん教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ポロポロ付きますね🤔💡
私は、トイレに流せるおしりふきをずっと使ってました🙆♀️
幼稚園に行くようになって、普通のトイレットペーパーに慣れたらトイレットペーパーに移行した感じです!
♥めめかっか♥
うちも保育園では、ペーパーで押すようにふく指導があるのその通りにしてます。
ウンチの場合は、お尻ふきでこっちがふいて、ペーパーで本人にさせてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊押すような形で拭いているのですが、付いちゃうんですよね😥
うんちの場合はお尻拭きなんですね!参考になります^_^- 9月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やはりポロポロ付くんですね💧擦ると痛そうなので流せるお尻拭き試してみます!
トイレットペーパーも違うもので試してみようと思います。