※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘のトイトレ中、おしっこの後にトイレットペーパーがポロポロ付く悩みです。肌触りの良いトイレットペーパーを使っていますが、固めのものに変えると付きにくいでしょうか?先輩ママさん、教えてください。

トイトレ中の疑問です。

2歳の娘のトイトレ中です。

おしっこのみトイレで出来る様になりました。
トイレットペーパーで拭いているのですが、おしっこが付いたところや汗で湿っているところにトイレットペーパーがポロポロと付きます。
なのでトイレットペーパーで拭いた後にお尻拭きでポロポロを拭き取っています。

普通はポロポロと付かない物ですか?
肌触りの良いトイレットペーパーを使っているのですが、もう少し固め?の物に変えると付きにくいのでしょうか?

先輩ママさん教えてくださいm(_ _)m

コメント

ポロポロ付きますね🤔💡
私は、トイレに流せるおしりふきをずっと使ってました🙆‍♀️
幼稚園に行くようになって、普通のトイレットペーパーに慣れたらトイレットペーパーに移行した感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊やはりポロポロ付くんですね💧擦ると痛そうなので流せるお尻拭き試してみます!
    トイレットペーパーも違うもので試してみようと思います。

• 9月6日
♥めめかっか♥

うちも保育園では、ペーパーで押すようにふく指導があるのその通りにしてます。
ウンチの場合は、お尻ふきでこっちがふいて、ペーパーで本人にさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊押すような形で拭いているのですが、付いちゃうんですよね😥
    うんちの場合はお尻拭きなんですね!参考になります^_^

• 9月6日