コメント
れんママ
幼稚園のママとは送り迎えで話す程度です(^^)
幼稚園以外で遊んだりはないですね!!!
気があう方がいれば連絡先など交換するんでしょうけど、まだそこまで仲良くなれてないです😅💦
幼稚園は違いますが、遊んだりするのは幼稚園入園前に仲良くなったママ友ばかりです^_^
もな💅🏻
私はバス通園なので行事で会ったときに少しお話する程度です。
でも全員とは挨拶できないし、今までの行事で同じ係になった人は顔と名前一致してます。そうじゃない人もちらほら。
1クラスしかないので特に気になりません。
-
にこ
やっぱりそれくらいなんですね💡
私もこれくらいがあんまりいざこざなくていいのかな、と少し思います☺️
このままの調子でいこうかな、と思いました😂- 9月6日
退会ユーザー
たまに園の帰りに近くの公園寄って遊ばせて帰ってます。そのときママ友と喋ったり、お互いの家に行ったりしてます。
ママ友って、独特ですよね。
相手にちょっと気を許して話した事が、知らないうちに広まってしまったりする事あります。
なので、そこだけ気をつけて当たり障りなくいれば楽しくいれますよー😊
やっぱりママ友とは一線引きながら付き合うべきだな、と最近実感してます。
-
にこ
遊んだりしてるんですね!
私もスーパーで会ってそのまま遊ぶみたいなのやったことあるのですが、何だか気疲れしてしまって💦
やっぱり一線は必要なんですね😂年も収入もなんでもかんでも違いますもんね💦- 9月6日
にこ
ありがとうございます!
他にママ友さんがいらっしゃるんですね💡
同じ幼稚園だと色々気を遣いますしいいですね☺️
うちはママ友いなくて、私ばっかり遊び相手なので子供同士遊ばせた方がいいのかな、と悩みます💦💦