※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

幼稚園のママ友付き合いについて悩んでいます。関係性が浅いのが気になるけど、羨ましいとも感じる。深くなると大変なこともあるかな。皆さんはどんな感じで付き合っていますか?

幼稚園のママ友付き合いについて相談です。
人付き合いが苦手で、なかなか距離が詰められません。
送り迎えの時にちょっと話す今の関係でもいいかなと思いつつ、よく遊んでるお母さん達を見ると羨ましいな、という気持ちも正直あります。

でも付き合いが深くなるとその分色々大変なこともあるのかな、と思ったり…。

皆さんはママ友とどんな感じでお付き合いされてますか?

コメント

れんママ

幼稚園のママとは送り迎えで話す程度です(^^)
幼稚園以外で遊んだりはないですね!!!
気があう方がいれば連絡先など交換するんでしょうけど、まだそこまで仲良くなれてないです😅💦

幼稚園は違いますが、遊んだりするのは幼稚園入園前に仲良くなったママ友ばかりです^_^

• にこ

にこ

ありがとうございます!
    他にママ友さんがいらっしゃるんですね💡
    同じ幼稚園だと色々気を遣いますしいいですね☺️
    うちはママ友いなくて、私ばっかり遊び相手なので子供同士遊ばせた方がいいのかな、と悩みます💦💦

• 9月6日
もな💅🏻

私はバス通園なので行事で会ったときに少しお話する程度です。

でも全員とは挨拶できないし、今までの行事で同じ係になった人は顔と名前一致してます。そうじゃない人もちらほら。
1クラスしかないので特に気になりません。

• にこ

にこ

やっぱりそれくらいなんですね💡
    私もこれくらいがあんまりいざこざなくていいのかな、と少し思います☺️
    このままの調子でいこうかな、と思いました😂

• 9月6日

たまに園の帰りに近くの公園寄って遊ばせて帰ってます。そのときママ友と喋ったり、お互いの家に行ったりしてます。

ママ友って、独特ですよね。

相手にちょっと気を許して話した事が、知らないうちに広まってしまったりする事あります。
なので、そこだけ気をつけて当たり障りなくいれば楽しくいれますよー😊
やっぱりママ友とは一線引きながら付き合うべきだな、と最近実感してます。

• にこ

にこ

遊んだりしてるんですね!
    私もスーパーで会ってそのまま遊ぶみたいなのやったことあるのですが、何だか気疲れしてしまって💦

やっぱり一線は必要なんですね😂年も収入もなんでもかんでも違いますもんね💦

• 9月6日