コメント
チャム
全然多くないと思います!
ウチも完ミですが160ml×5回飲ませてます!!
はな🌸
多いか少ないかはその赤ちゃんによって違うと思うのでなんとも言えないですが、120飲んで、飲んだ後も泣いちゃうのは、足りないのもあるかもしれないけど、オムツだったりだっこしては欲しかったり、様々だと思います(--;)しゃべれないから気持ちを理解するのは難しいし、しゃべってほしいって思いますよね😭
うちも完ミだけど、3ヶ月の頃は大体そのぐらい飲ませてて、飲ませたあとは3時間は空けてました🙆♀️飲ませたあとは泣いてた時は抱っこしたり遊んだりしてました✨
寝る前はいつも少し多めに飲ませてるけど、朝までぐっすり寝てくれます☺️子供の様子を見ながらで大丈夫だと思うし、心配なら病院に行くことが1番安心できると思います🙆♀️うちは今7ヶ月ですが、離乳食も食べてるので、ミルクも減ってきて、この時間にあげるとかはないですが、3時間は空けてますが、泣くことも減ってきたので、成長を見守ってます🤗
アドバイスにならなくて申し訳ないです💦
-
ぷに
やっぱり、
泣いちゃうってことは
足りてないってのも
ありますよね..😭
オムツやミルク🍼あげて
それでも泣いてたりすると
なにしたらいいか
わかんないです😂(笑)
ありがとうございます♡- 9月5日
-
はな🌸
あんまり考えすぎると辛くなってしまうので、よしよしって抱っこして話しかけるのもいいと思います😌
うちは極力話しかけて笑ったり、ウーウーとかいうてくれるのでだいぶ救われます🙆♀️
抱っこが1番愛情を感じやすいってのは病院で聞いたので、抱っこできる時は抱っこしてます☺️
うちは2.3ヶ月の時泣き止まない時は、汚いけどベビーカーの脚を拭いて、家の中でベビーカーに乗せて散歩?みたいにしてました🙆♀️そうしたら、イチコロ😍寝てくれました🤗- 9月5日
-
ぷに
ずっと泣いてる声を
聞いてるのも
疲れてしまってきてます..
抱っこしたら
安心するのは
分かっているのに
なかなか体が動かなかったり
するときがあります😭
おおおお!!
なるほど🥺💓💓
真似してみます🎶
抱っこ紐するときは
あるので、
ベビーカーもいいですね✨- 9月6日
まな
うちは70日目で140飲んでるので多くはないと思います😊
-
ぷに
ありがとうございます♡
飲ませてみようとおもいます!- 9月5日
はな🌸
自分の子供だしかわいいけど、やっぱりママも人間なので疲れたりストレスが溜まったりしてますよね😭
でも無理しないでください、ママの代わりはいないんだから、誰かに見ててもらってリフレッシュするのもありだと思います👍
うちはもう泣いたらチョットほっといて、自分で泣き止むまで様子みてます😵
-
ぷに
そうなんですよね(┯_┯)
自分の気持ちも
コントロールできなくなったりすると、
イライラしちゃったりします💦
ありがとうございます😭
一人の時間も大事ですよね⠉̮⃝︎︎
私も全然そういう時あります!
オムツとミルク🍼あげたあと
泣いて様子見ます!
友達とかにも
少しくらい泣かせておいて大丈夫!
って言われたあとは
気持ち的にも少し気が楽になりました!- 9月6日
-
はな🌸
子供が寝てる時とか遊んでる時の、落ち着けるひとときに、ばぁーって疲れがきますよね💦
たまには子供を見ててもらって出かけたり好きなことしたりするのがほんとに大事だと思います🤗
ちょっとぐらい泣いてても、泣くのが仕事だから気にしてないけど、長く泣くようなら抱っこしたりするけど、最近はそこまで泣かなくなったので助かってます😗
無理しないでくださいね😭- 9月7日
ぷに
ありがとうございます💓