※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

車がないので出産の時にタクシーで行く予定ですが、陣痛タクシーを利用した方がいいのでしょうか?

車がないので出産の時にタクシーで行く予定ですが、陣痛タクシーを利用した方がいいのでしょうか?

コメント

ばっち~ママ

住んでる地域にあるなら利用した方が
良いと思いますよ👌

まるころ

私は陣痛タクシーも登録しましたが、ちょっと離れたところの会しかなかったので地元の普通のタクシーを使いました!
口コミを調べたら陣痛でも乗せてくれるようだったので(^o^)
でも破水の場合もあると思うので、事前にタクシー会社に聞いてみる方がいいかもしれません(>_<)
天気が悪かったり時間帯によっては待たされてしまう事もあるので、2~3社調べておくといいかもしれません☆

• まるころ

まるころ

ちょっと離れたところの会社
    の間違いです💦

• 4月8日
ななな。

利用した方がいいと思います!
先に自分の住所を登録したり、出産する病院を登録しているのですぐに対応してくれます。
私も陣痛タクシー使ったんですが、便利でしたよ(^^)

Ane

登録しておくと安心かもです!

破水した時用に防水シートが用意されていたりするみたいですね!

わたし自身は住んでいる地区に陣痛タクシーがなかったので、普通のタクシー呼んで病院行きましたよ^ - ^

普通のタクシーを使う予定であれば、迎車できる時間帯を確認しておいた方がいいと思います(*^_^*)

24時間営業の会社が近くにあれば問題ないですがうちは田舎だったので^_^;

さ津山丸

いつでも呼べるようにLINEタクシーに登録しておきました。が、陣痛タクシーがあるなら登録しておくと、番号を言えば家まで来てくれて事前登録の産院まで行ってくれるし、タクシーの運転手さんも慣れてるので安心かもしれないですよ。
病院の場所なんか説明しなくてもわかってくれます。