旦那の携帯を見たいけど迷っている。いつもと違う様子が気になる。見るべきか、聞くべきか、解決策を知りたい。話してもスッキリしないかも。
旦那さんの携帯みたことありますか?
モヤモヤすることがあって悩んでいます。
いつもはそんなにLINEがこないのに、やたらとLINEが鳴るし、全然トイレ行かない人なのに、やたらとトイレの回数が多かった日がありました。
私からしたら明らかにいつもと違う気がして怪しいなと思いました。
こっそり携帯を見てみようか…
でももし何かあったとら…と覚悟が出来ていない状態です。
覚悟云々じゃなく、見るなら言うべきか。
そもそも、みてもいいことないから見ない方がいいか。
モヤモヤするなら解決すべきか。
みなさんの意見を聞かせて下さい。
私は白黒ハッキリしないのが凄い嫌なタイプなので、何か解決策はないかなと思っています。
きっと旦那に聞いたところで、やましいことがあるなしに関わらず、絶対に何もないと言われるのは目に見えているので聞いたからスッキリするはないです…
- ママリ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
み
スッキリしないですよね。
うちも確実に何も言いません。
私が携帯を見て証拠が残ってたとしてもしてないと言い切ると思います。
覚悟出来ないですよね。一人で子供育てていくなんて。
大好きな旦那失うだなんて。
みかちん
女の勘って当たりますよね💦
何かしたら出てくると思います!
私なら覚悟して、携帯見ますね💦
見せてって言ってすんなり見せてくれない様な人ならこっそり見ます😂
モヤモヤして時を過ごすなら、一刻も早くスッキリさせたいタイプなのでw
-
ママリ
見せてって言えばすんなり見せてくれます。
ただ、何も無かったときに気まづい空気なりますよね😅
その場合、見た後どういう風に旦那さんに接する?言葉かけますか?- 9月5日
-
みかちん
「あ」とか変換などもしてみて、全く疑わしきものが出てこなかったら、疑っちゃってごめんね、ちょっと心配になっちゃって💦って言いますかね!
- 9月5日
-
ママリ
やっぱりこっそり見る勇気がなかったので、不審に思ったことを話して見せてって言ってから見ました!
結果、野球のグループLINEだったみたいです。グループだから頻繁になってたみたいですが…
まぁ嘘つきな旦那なので、グループLINE+他の女のLINEもあったけど消してるんだろうなーって感じです😅
変換までは思いつきませんでした😱
またこういう事があったらそこまでやってみようと思います!- 9月5日
-
ママリ
LINEの友達を1人ずつ、一緒に誰なのか、必要なのか話して、必要ない人をブロックして、ブロックリスト一覧と、友達リスト一覧を写メ撮ったんですが…
新しい友達が増えていないか。
ブロックリストから友達の欄に戻していないか。
その為に写メを証拠にしたんですが、ここまでするのも気分悪いなーと思いつつ、ここまで追い込んだ旦那が悪い。
旦那は友達に言ってみ?くだらねー。って言われるよって言われて、嘘の積み重ねでこうなっていることの反省の色なしです。
反省してない態度も腹立つし、ここまでした自分も今になって気持ち悪いなやりすぎたなって気持ちです。
やりすぎですかね?- 9月5日
-
みかちん
全然やりすぎじゃないと思いますよ!
コソコソと疑われる様な行動した方が悪いです、やましくないなら堂々と目の前でLINEやらしろですよ。
事が起きてからでは遅いですし、これで旦那さんも悪いことしようと思わない様になるといいですが…
心配するほど愛してるってことも伝えてあげてくださいね!- 9月6日
-
ママリ
そうですよね‼️
当の本人は、バカじゃん。くらいにしか思ってなくて、どんだけ、私を追い込んでここまでさせたって1ミリもわかってないですね。
なんだか、話し合いが終わった後、お互いの自分の時間ま終わり寝るってときになったら急激に旦那に甘えたくなった?くっつきたくなって、ベーッタリくっついて手を繋いで寝れました。笑笑
愛してるよ。ともいいました。
なんでそんな感情になったのかは全然分からないんですが、友達の欄に女がたくさんいすぎて嫉妬したんだなー自分って感じです😂
私、旦那のこと愛してるんだ。って再確認した気分です😂
縛りすぎて逆にまた何かやらかさないか心配もありますがこのまま何もないことを願います😩💦- 9月6日
さつまいも(23)
私もモヤモヤする時ありますが、
絶対にケータイは見ないです。
ケータイ見たら色んな意味で
おしまいな気がします。。。
それでもケータイを見たいなら
当たり前ですが、
本人に見てもいいか聞きます。
内緒で見るなんて
いくら夫婦とはいえ
私は嫌です。
見せてほしいと言う勇気が
出ないなら見ない。
これは絶対だと私は思います。
-
ママリ
やはり、一言言うべきですよね💦
何も無かったときすごく気まづいなーと。
何もなければ良かった。ですが、見せてって一言言ってたからだと、何も無かったとしても、気まづい雰囲気になりますよね。
それが嫌なら見ない。ですよね😂- 9月5日
S
私は絶対に見ない派です。
私もやましい事がないけど、見られたくないので…
1度見てしまうと何回も見て全て疑ってしまうようになりそうです。
-
ママリ
ずっとモヤモヤしたまま過ごしますか?
嘘がバレてるのに証拠を見せるまで平気で嘘に嘘を重ねる人なんですよね。
どうしたら、その性格が治るのか…
まさこの投稿とはまた別問題ですね😅💦- 9月5日
-
S
私がその状況でもあまりモヤモヤしないかもです。
実際私も普段は鳴らない携帯が、たまに友達と会うやりとりしたりするので…
離婚の覚悟があれば、証拠集めとして見てもいいかもしれませんが、他に決定的なことがなければ、信用してあげたほうが幸せな気がします!- 9月5日
-
ママリ
疑われるのが嫌って言われたことは確かにあります‼️‼️‼️
なので、いつも信じよう信じようって思うようにするんですが、嘘ばかりつく旦那なので何が本当なのかわからなくて🤮
何かあったら離婚とは話しているのでまさか不倫はないだろうと思っていますが、、、
離婚言ってるけど、覚悟は全然ないです😭😭😭😭- 9月5日
しぇりり
私もみます!
覚悟してからって言うのはよく言いますが、やっぱりなるようにしかならないと思うので、見て何かあったら本人に言う前に色々考えてから決めると思います🤔
-
ママリ
携帯見る派、見ない派って永遠のテーマのように、賛否両論ですよね🥶
人の意見を聞いたところで解決しないのは分かってますが、ちょっとでも何か解決、スッキリする言葉がもらえたらと思いつい投稿しちゃいました😅
私もだいたい旦那と揉めると信用している友達にまず相談して、冷静になってから旦那に話すタイプです‼️
見て何かあったときに色々考えてるその間が、旦那さんに対して冷静にいつも通り接する事ができますか?
私は発見してしまったら即態度に出ちゃいます🤣
なので、ボロクソ言いたい気持ちを抑えて友達にLINEして吐き出して感情抑えてるんですけどね😅- 9月5日
ママリ
そうなんですよね。
万が一の事があって、シングルになる覚悟があるかと言われたら無理だし、でもモヤモヤするからスッキリしたいし。
怖い。モヤモヤ。スッキリしない。どーしよう。ずっとこの言葉が頭の中をぐるぐるですね🙁
見ても、消されてたら何もないようなもんなので、分からないですけどね😩
過去に元カノとの連絡取ってたのを消されたので、消したりして証拠隠滅する旦那なんですよね😒
み
そうなんですよね。親の都合でシングルにさせるのかと。
もうモヤモヤずーっとしてます。だから遊びに行ってくるとかも素直に送り出せないんですよね。
なんかわからないようにやってほしいですよね。何にも見たくない。
ママリ
万が一何かあったら、やらかした方が悪いけど、シングルになったらその選択をしたのは私なので、子供に罪悪感は残りますよね。
傷つけられた方が罪悪感を抱くなんて理不尽すぎますけどね🤮
何度も小さな嘘がバレてるので、何で隠すような事をするのか謎です🤔
み
本当です…
なんかどうして男ってバレるような嘘つくのかなぁ。疲れますよね…
一途に思ってる私がバカみたい。
ママリ
バレないと思って嘘ついて隠すんでしょうが、女の人は敏感なのですぐに違う態度行動に気づいちゃいますよね😅
墓場まで持っていけると思って、本人は隠すんでしょうけど、遅かれ早かれバレるよ。って言ってるのに…直りませんね😅
旦那に対して大好きで大好きで仕方ない、ではないので笑
何かあったら、もう仕方ないですよね、覚悟でシングルになるしかないですね😭
傷つけられて、更に大変な人生を歩むのは大抵女の人。不平等ですね😒