※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂で泣き叫ぶ子どもについて相談です。急に泣き叫ぶようになり、お風呂が嫌いになったのか心配です。同じ経験のある方、克服方法を教えてください。

お風呂がギャン泣きするようになってしまいました…😭
今まで待たせている間はギャン泣きでも、お風呂に入れば泣き止みゆっくり洗わせてくれていました。
4日前、主人が休みだったので入れてもらってると泣き叫んでおり、今までも何回か泣いていましたが、持ち直して湯船に浸かっている時には機嫌良さそうにしていました。でもその次の日からもうお風呂に入って膝の上に寝かした途端に泣き叫ぶようになり、抱っこすると落ち着きますが洗おうとするとまた泣き叫び…
急にこんなことになってしまったのでどうしたもんかと…
お風呂が嫌いになっちゃったんでしょうか?😭
温度は39度なので暑いとかではないと思います😣

お風呂嫌いなお子さんをお持ちの方、克服はできましたか?💦

コメント

🍭

お風呂大大大大大っ嫌いでした😂
一人歩きもできるようになったので、一人で座らせて洗いたいのですが今だに大泣きです笑笑
シャワーで洗っていますか?
うちの子はシャワーの音苦手でした😂
6ヶ月くらいまでは洗面器にお湯をためて、ガーゼなので体など洗い流していました😌