※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょうちゃん
子育て・グッズ

娘が絵本を開いて『わんわん』と喋り、犬の絵を見て喜んだ。1歳2ヶ月のお子さんの様子を知りたいです。

今日、娘が絵本を開いて持ってきたので読んでほしいのかなと思ったら、『わんわん』って喋った~!!!!!!!!!!見てみると犬の絵が書いてあるページを開いているし(≧▽≦)
嬉しくて『これ、なぁに?』って何回も聞いてしまった(*´ω`*)『わぅわぅ』って感じで言ってて可愛いかったなぁ♪
まだ、マンマ、パン、ママくらいしか言ってなさそうだけど、ちゃんと色々伝わってるんだなぁって再確認しました!

1歳2ヶ月くらいのお子さんをお持ちのママさん!どんな感じですか??

コメント

2kidsまま

同じ月齢です!

何回も聞いてしまうのわかります!(笑)

私の娘は動物見るとすべてにゃんにゃんと言います☺️

にゃんにゃん
パンマー(アンパンマン)
バイキー(バイキンマン)
パパ(パパ、ママ(笑))
ババ(ばあば)

は話します♡☺️

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

ありがとうございます!
    わぁ~、いっぱいおしゃべりできるんですね♪にゃんにゃんとか難しそうなのに言えるんですね!
    猫、大好きみたいなので、にゃんにゃん言えるようになる日が待ち遠しいです♪

• 4月8日
みーさん

この間1歳3ヵ月になったばかりの息子がいます( ˊᵕˋ )♡
わんわん可愛いですよね〜♡♡わぅわぅわかります(笑)はっきり言えないのもまた可愛いですよね(´∇`)
息子がテレビにむかってわんわんって言っていたので、テレビを見てみると熊が写っていた時は爆笑しました(笑)毛しか似てないぞ(笑)

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですよね、上手に言えないけど一生懸命なのがまたキュンキュンしちゃいますよね~(*´ω`*)
    熊にわんわん(笑)めちゃくちゃ可愛い~♪わんわんに見えたんでしょうね(≧▽≦)

• 4月8日
たれり

うちの子ワンワンがマンマンに聞こえますw
アンパンマンキャラは全部パンマーです( ̄▽ ̄)

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

ありがとうございます!
    わ行よりま行の方が言いやすそうですもんね(*^^*)
    アンパンマンに夢中なんですね♪
    全部パンマー、可愛い~(*´ω`*)

• 4月8日