トイトレでおしっこの判断が難しいです。どうやって判断していますか?
トイトレデビューしました!!
普通のパンツにオムツはかせてトイレに連れて行ったりしてましたが
おしっこしてても不快感なかったみたいで😅おしっこが少量だったからか??🤔
家に居てる時すっぽんぽんでの時間も作ろうと思いますがうんちされたらと思うと😭
あとトイレでおしっこしてるのかどうか分からなくて、、、、
見えないしトイレタンク常にチョロチョロ音がなるので😣
みなさんおしっこしたかどうかどう判断してるんですか?
ちなみに長男お喋り出来ません😅
- えいとまん(6歳, 8歳)
コメント
まっち
ちんちんの先っぽトイレットペーパーで拭くと濡れますよ〜!
うちの子はトレパンなしでそのまま普通のパンツでやってます。不快感と足元に水溜りできるので効果抜群です(笑)片付けもたいへんですが。。
ちなみに夜寝る前と出かける時以外パンツで生活してます。
ちっちとかシーシーとかも言えませんか?💦
蒙古タンメンたべたい
トレパンはかせるならオムツしないで濡らさせた方が私的には効果ありそうな気が👀
最初の頃はおしっこ出たか一緒にトイレはいってましたよ
-
えいとまん
なるほど🤔トイレは長男、次男←後追いありの為あたしで入ってます☺️狭いので扉前回です😂
- 9月5日
-
えいとまん
トレパンと普通のパンツあります!!
布団が剥き出しで、そこによくもたれ掛かるんですよね😣- 9月5日
-
えいとまん
何度もすみません。。
オムツはくの嫌がられたらどぉしようと思い、オムツもはかせちゃってます😣- 9月5日
-
蒙古タンメンたべたい
もうトレパンで大丈夫そうでパンツってことなら別にオムツしなくてもいいかなぁって思います👀
- 9月5日
えいとまん
なるほどー!ありがとうございます!!毎回トイレットペーパーで先ふいてますか??
うんちもオムツじゃなくてパンツにしますよね??😣
言葉は言えません。。
えいとまん
布団やクッション、
ソファはうちはありませんが濡らされたりはないですか??
まっち
出てるか分からないときだけ拭いてますがもういまは座れば基本すぐ出るので、拭いてないです!
うんちはオムツの時から教えてくれるようになったので今のところ無いですが、保育園では普通にパンツにする子いますよ😅
クッションは2回ほどやられました💦💦