コメント
ぽんきち
確か、赤ちゃんの身体測定と授乳の確認と助産師さんと話して終わりだった気がします🤔
尿検査や内診とかがあったのは1ヶ月検診だった気が…。
3ヶ月前のことなのに記憶が曖昧ですいません🙏💦
ぽんきち
確か、赤ちゃんの身体測定と授乳の確認と助産師さんと話して終わりだった気がします🤔
尿検査や内診とかがあったのは1ヶ月検診だった気が…。
3ヶ月前のことなのに記憶が曖昧ですいません🙏💦
「出産」に関する質問
前の生理から数えて妊娠していれば4週5日になります。 生理予定日から数えれば今日で1週間です。 妊娠検査薬陽性にはなってますが、逆転現象にならず不安です。 上の子の時は生理予定日には逆転現象してました。 逆転現象…
息子を見て「絶対こーゆー子に育てない」 娘を見て「女の子なのに一重可哀想だね」 3人目妊娠中悪阻の私を見て「悪阻って思い込みなんじゃないの?」1人目から重度の切迫早産体質の私を見て「変な体質じゃなくてよかった…
産休前は8時間勤務め24万5千のお給料、 1時間30分時短勤務で復帰してからは総支給額14万になりました。 これ普通ですか? 出産日数で計算するから思った以上に下がると担当者に言われたのですが、こんなに下がるものなの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
P
回答ありがとうございます😊
とんでもないです!育児に追われる毎日で記憶も追いつかないですよね😖(私だけかな。笑)
赤ちゃんだけの検診なんですね!1ヶ月検診で尿検査、血圧測定、体重測定と書いてあったのでその時に内診もやるんですかね🤔
ぽんきち
いえいえ😊💕
本当に記憶が追い付かなくて…(笑)特に最近予防接種や股関節脱臼検診やらで一気にバタバタしたからよけいに…(笑)
確か母親は、やっても体重測定ぐらいで育児について質問ないかとか聞かれるだった気が…💦
ぽんきち
1ヶ月検診のときは子宮復古の様子や悪露の状態を見るために内診ありました!
P
そうですよね(><)2〜3ヶ月は予防接種に股関節脱臼に特にバタバタですよね😭予防接種だって1度で終わるわけじゃないですしね💦
そうなんですね!育児についての質問はありすぎます😂
教えてくださりありがとうございます☺️💞