コメント
こっちん
コンタクトはしないですか?
裸眼でメイクする時は鏡に顔を近づけるか、メイク用品の付属のミラーを身元に持っていってメイクします笑
茶色ベースのシャドウに、上からキラキラのラメをとんとんしてマスカラ出終わりです😅
アイラインとかはやらなくなりました💦
あいりーん
コンタクトして化粧してます☺
子供と買い物や公園に行く時は日焼け止めだけですが、誰かと出掛ける時はアイメイクもします(ㆁᴗㆁ✿)
-
みーち
コンタクトできないのです😭
そうですよね。お子さんとっていう時は私もあまり…(笑)
旦那と一緒に出かける時は小綺麗にしたいなと…!- 9月5日
あゃたん
裸眼0.03です。
私も基本すっぴんですが、お出かけのときはアイメイクまでします(*´ω`*)
私は基本メガネなので裸眼の状態で拡大鏡使ってます(*´∀`)
まつげの生え際までバッチリ見えますよ(๑´∀`๑)
-
みーち
もっとひどいかもしれません(笑)
拡大鏡気になってます!買おうかなぁ。。- 9月5日
-
あゃたん
最近は雑貨屋、デパートドラッグストアだけでなくツタヤや家電量販店などいろんな業種のお店に拡大鏡が売っているので、見かけたら一度メガネを外して鏡を覗いてみるといいかもですね(*´ω`*)
- 9月5日
-
みーち
それは、特にメイク用とかでなくても?
気にして見てみるようにしますー(о´∀`о)- 9月5日
-
あゃたん
家電量販店やツタヤなどでは美容コーナーに置いてましたよー(*´∀`)
- 9月5日
-
みーち
あっ、想像つきました!今度みてみます!
- 9月5日
ママリ
近視で、裸眼で0.03くらいです!
出かける時しかメイクしてないです🤣
基本コンタクトなのでコンタクトつけてから化粧しますが、たまーにコンタクトせず、メガネの時は化粧大変です😅アイメイクしても結局メガネで目がちっちゃくなるし、そもそもアイラインとか見にくい見にくい😫
私はファンデ塗るなら、というか化粧するなら完璧がいいので、アイメイクもします!
コンタクトが付けられないのはドライアイですか?🤔私の母はドライアイでコンタクトできませんが、アイラインとマスカラ塗ってます😆ただマスカラ盛り盛りにするとメガネに当たるのでそこは注意が必要ですが😅
アイメイクはブラウンのアイシャドウだけでもいいと思います😊ファンデだけよりは顔が変わりますし!
旦那さんのためにかわいくなりたい!っていうの分かります😆私も産後、化粧の頻度も減って、かなり手抜きなので😅
-
みーち
コンタクトができないのは、矯正不可能なくらい度が強いから&目が弱い(未熟児網膜症)からです…😭
父も同じくらい度が強いのですが、目が弱いわけではないのでハードコンタクトつけてます。
旦那のために可愛くなりたい、気持ちわかってくださってありがとうございます😭
アイラインもブラウンのほうが優しい感じに見えますよね…
可愛くなりたい〜- 9月5日
ママリ
私はコンタクト入れてからメイクするのですが、メガネの場合だと鏡の前に顔をかなり近づけて化粧してます😂
妊娠中なので今は日焼け止めだけなのですが、病院やスーパーに行く時はすっぴんクリームっていう肌補正してくれるつけたまま寝ても大丈夫なクリームがあるので、それをつけてパウダーはたいてから出かけてます👍
-
みーち
顔近づけるの必須ですよね😭
お産、もうじきですね…!近くなるとメイクダメって病院から言われちゃいますものね。
すっぴんクリーム、気になります!調べてみまーす!- 9月5日
-
ママリ
元々スポーツしてて化粧できなかったので、すっぴんクリームとすっぴんパウダーってやつによくお世話になってました😂
ドラッグストアなどで売ってることもありますが、ネットで調べたら出てくるので見てみてください👍- 9月5日
-
みーち
@コスメで評価高いですね!
スポーツかっこいいです♡
ありがとうございます😊- 9月6日
こっちん
身元じゃなくて目元です💦
みーち
コンタクトできない目なのです…
そうですよねー
顔近づけるかですもんね🙄
やらないですか…
奥二重なので、目元をすっきりさせたいなあと思っていたんです😖