1ヶ月ぐらい血腫による出血、切迫流産で自宅安静中なのですが、ふと肘…
1ヶ月ぐらい血腫による出血、切迫流産で自宅安静中なのですが、ふと肘の内側ん見たら、肘を曲げた時に何だか皮膚がおばあちゃんみたいに細かくシワシワくしゃくしゃで触ってみると感触がたるたる(柔らかくてハリがない感じ)です😭
え、前からこんなんだっけ?と動揺しています。36歳、妊娠16週です。
安静のためずっとベッドにいて運動とかもしてないから?日光浴びてないから?乾燥?最近肘の内側から何度も採血したから?痩せたから?ただただ老化?
仰向けに寝転んだ状態で腕を上げて肘を曲げると、内側がシワシワです。
座ったり立ったりして腕を下にした状態だとシワシワにはなりませんでした。
ミドサーの皆様、こんなシワシワなりますか?
載せた写真は寝そべって腕上げて見上げた時の肘内側です。
また写真見たら、改めてなんだか見すぼらしくカサカサだと思いました。お手頃で全身に使える良い保湿クリームもあれば教えてください😭
- ママリ
コメント
amo3
私も血腫あってずっと出血してます🥹
そして同じく36歳です!
痩せちゃった(筋肉が落ちた)&乾燥しているのかな?という印象です。
皮膚を少しつまんで、そのままだと水分不足ですね。そんな風に水分摂れてないのも影響するので、意識して飲むのも大事かなと思います。
妊婦さんは特に、ですね!
私もカサカサしがちなので😂
ニベアのスキンクリーム塗りたくってます!
しっとりを使ってますよ〜スーパーにもドラッグストアにもあると思います。そんなお高くもないので、気兼ねなくたっぷり使えます笑
妊娠線予防も兼ねて、お風呂上がりに全身に塗ってます!
ママリ
わぁ同い年✨
血腫ほんと嫌ですよね😭
腕上げた状態でつまむと、戻りが悪かったです!うるおい全然ない感じするので水分たくさん取って保湿頑張ります!!
妊娠線まだ何も対策始めてませんでした💦それもやらねばですね!
ニベアやっぱり良いんですね、早速Amazon見てみます☺️ありがとうございます!