入学式の服装について、ジャケットを替えたいが写真の服装は不向きか不安です。靴はブラックの無地パンプスか紺のツイードパンプスしかありません。早めに決めたいのですが、アドバイスがありますか。
入学式の服装について。
卒園式は下のような服装にするつもりです。
ただ、入学式はやはりジャケットだけ替えたいと思っているのですが、コメントに載せた写真のものでは不向きですかね❓
息子の時の他のママさん達は、え?そんな服装でいいんだって方が数人いました。
靴はブラックの無地パンプスか、紺のツイードパンプスしかありません。
まだまだ、日にちはありますが、1個1個早めに決めておきたくて💦
- Y♡Hママ(6歳, 8歳)
Y♡Hママ
こちらはデザインです。
Y♡Hママ
素材はこんな感じです。
はじめてのママリ🔰
正統派で全然ありです!☺️
入学式でもネイビーの人もいますしそのままでもいいとは思いますが🌟
-
Y♡Hママ
遅くなりましたm(_ _)m
やはり、紺色のままが無難ですかね😅
暗いかなぁとも思いますが、子供が主役なので、子供には明るめの衣装を選びたいと思います😊- 9時間前
moony mama
画像だと、スカートの生地感がわからないのですが、白いジャケットは裏生地なしに見えるので、もしかしてバランスが悪いかもしれませんね。
-
Y♡Hママ
遅くなりましたm(_ _)m
やはり、紺のままで行くほうが無難ですかね😌- 9時間前
-
moony mama
こんのままで良いと思いますよ😊
- 6時間前
Y
悪くはないのですが、ジャケットとスカートの色味や素材感が違うような…
そのせいか、チグハグに見えてしまいます💦
白ジャケットは裏地無しですかね?
タグの画像を見ると、ちょっと柔らかめの素材の様に見えるので、式典には微妙な気もします🤔
-
Y♡Hママ
やはり、そうですよね💦
白いジャケットは裏地なしです😓
紺色のままで行くほうが無難ですかね🤔
子供が主役なので、子供には明るめの服装を選びたいと思います😊- 9時間前
-
Y
この紺か白かで決めるなら、個人的には紺ですかね🤔
ただ、やはりジャケットとスカート同色だと、共生地じゃないとフォーマル感は薄れてしまいますね😅
ジャケットとスカートを別の色でコーデするのと違い、生地の質感や色味が違うので、家にあるものを掻き集めた感が出てしまうので💦- 7時間前
コメント