※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北海道にお住まいの方、子供の服装についてアドバイスください。9月下旬…

北海道にお住まいの方、子供の服装についてアドバイスください。

9月下旬から10月上旬まで旅行にいきます。網走、札幌、函館をめぐります。
基本外出は昼間の予定です。

4歳と1歳の子がいます。メインは長袖のTシャツと薄手の長ズボン、ウインドブレーカーやパーカー程度の羽織、寒い日用にトレーナーも2着程度持っていくつもりです。この時期の服装として適切ですか?
また、肌着は夏物のタンクトップやキャミソールでいいでしょうか?冬用の長袖肌着も必要ですか?

コメント

ゆう

いいと思います👍函館と網走でかなり気温差はあると思うので、羽織るもので調整が良いです👍ずっと北海道ですが、タンクトップ以外の肌着買ったことないです。室内はあたたかいので、年中基本薄着で寒ければ羽織るーって感じです。

はじめてのママリ🔰

札幌住みです!
北海道もその地域によって気候や気温が全然違うので、その場所やその時で着る物が変わると思います。

お洋服はそれで十分だと思います!もしかしたら網走が寒いかもしれないですが、こちらのユニクロはもう冬物売ってるので、買い足すこともできますし!
肌着は、我が家の場合は秋はもう半袖の肌着を着せてます!冬用の長袖まではいらないかなーと思います。屋内はあたたかいので。

気温の移り変わりが大きい時期だと思うので、体温調整できるような貼るタイプ・貼らないタイプのカイロとかあると便利かと思います!

北海道楽しんでください🥰