※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱくぱく
子育て・グッズ

おっぱいが詰まって痛いです😭何か方法ありますか?たくさん飲んでもらってますがなかなか、、

おっぱいが詰まって痛いです😭何か方法ありますか?たくさん飲んでもらってますがなかなか、、

コメント

あき

詰まった時はとにかくその部分押して搾乳してました😅それでも違和感は数日ありますが💦

• ぱくぱく

ぱくぱく

ありがとうございます!なんとか開通しました😂

• 9月5日
♡mama♥

葛根湯飲んで、炭水化物控えて、冷やしてると楽でしたよ😄

• ぱくぱく

ぱくぱく

葛根湯いいんですね!月に2回はなるので買ってみます!ありがとうございます!

• 9月5日
ママリ

冷やすといいと聞きました!
冷えピタがあればそれを痛いとこに貼るとか...
あとは飲ませるときに痛いとこを押しながら飲ませる、もしくは押しながら搾乳したり...
でもそれでもダメなら病院行くと、お薬貰えます。
それで私はすぐ治りました💦

• ぱくぱく

ぱくぱく

ありがとうございます!押しながら搾乳やってみました!開通しました😭ありがとうございます!

• 9月5日
ma

詰まってるところ温めると母乳でてきましたよ!
温めながら軽く絞ったりしてました💦

赤ちゃんの飲む量に母乳が合うようになるまで、作られすぎて痛いですよね😢

• ぱくぱく

ぱくぱく

温めても出るのですね!ありがとうございます!なんとか取れました😭💕

• 9月5日