※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーもー
子育て・グッズ

ワセリンの落とし方に困っています。ボディーソープで3回洗っても落ちないです。いい方法はありますか?

ワセリンの落とし方教えてください(TT)

生後5ヶ月の娘の頭皮にウロコっぽくフケ?垢?が残って臭いので、
ワセリンを塗ってふやかして洗ってみました☻
以前、新生児〜3ヶ月の時に湿疹で首に塗ったりしたときは気にならなかったし、お風呂で落ちたのですが、

3回洗ってもベタベタがとれません(;_;)

使ってるのは、泡で出てくるアトピタボディーソープです。
いつもこれで全身洗ってます。

3回洗っても落ちないので、
大人のボディーソープをうすーーーーく泡立ててやってみましたが、だめでした。

いい方法ありますか??
よろしくお願いします☻

コメント

すのこ

暖かいおしぼりで優しく何度か拭いてあげてから、洗ったらいいと思います!

• もーもー

もーもー

ありがとうございます(*´∀`)根気よくやってみます!!

• 9月5日
もも

シャボン玉石鹸やミヨシ石鹸のような純石鹸だと、一発なのですが・・・☺️💡お持ちではないですか?

• もーもー

もーもー

コメントありがとうございます^_^

そうなんですね!放置してカピカピにしてしまってる固形のシャボン玉石鹸があります!!
    明日使ってみます(≧▽≦)

• 9月6日
  • もも

もも

どの程度ワセリンを塗られたのか分からないので何とも言えませんが、1~2回でほぼほぼ落ちるかと思います☺️⤴️私自身、純石鹸の泡で出てくるハンドソープを使ったり固形石鹸で顔や身体を洗ったりと愛用しているのですが、ホホバオイルやワセリンはすぐに落ちます🎵が、純石鹸は脱脂力が強めなので、その後のお肌がカサカサしないよう気を付けて下さいね😣💡

• 9月6日
  • もも

もも

あと、おしり拭きも脱脂力があるので、ベタつきが取れるのではないでしょうか?☺️ワセリンのベタベタって気になりますよね、無事に取れますように😌💓夜分に失礼致しました😅💦💦

• 9月6日
  • もーもー

もーもー

遅くなりました!!
    おかげさまで落ちましたー(;_;)
    詳しく色々お教えくださりありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡

• 9月10日
  • もも

もも

こんにちは♪グッドアンサーありがとうございます(*^^*)無事に落とせて良かったです☺️💕

• 9月10日