※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父の還暦祝いのプレゼント、何か良い案あれは教えてください!「自分はこ…

父の還暦祝いのプレゼント、何か良い案あれは教えてください!「自分はこれをあげた!」なども教えていただけると嬉しいです、

兄弟3人でお金を出し合うので、予算は3〜5万円くらいです。よろしくお願いいたします!

コメント

ゆん

おめでとうございます(*'▽'*)

わたしは還暦の時は父の趣味のゴルフ関係のものを奮発しました。

ゴルフブランドの上着
ゴルフブランドのシューズ入れ
これだけでたしか2万?
それに商品券1万円プラス

夫婦で、もしくは自分の好きなものにつかって、と渡しました!
一人っ子なので奮発しました!

kHk

うちは父と母が2ヶ月差の誕生日だったので、まとめて家族旅行にしました!
兄夫婦に叔母、従姉妹家族まで交えてみんなで楽しみました😊とっても喜んでもらえたし、記憶に残ってこちらも楽しかったです😊
ご家族集まるのが難しそうならお母様とのペア宿泊券とかも良さそうですね✨

ゴルフが趣味なので、オーダーメイドできるゴルフグローブにしました!

キットが送られてきて、手の型を送って作ってもらうやつです✨
色も選べるし名前の刺繍もできるみたいでしたよー😊

ママーリマーリ

一緒に旅行へ行き、名入りの日本酒と小さい盆栽をあげました!
盆栽は新しく趣味にしてもらえたら良いなと思ってです!

a.u78

誕生日は過ぎたのですが、旦那と母の休みが合わないので、10月に母の還暦祝い兼娘の誕生日で旅行に行きます!
行き先は母に決めてもらいました☺️
私は専業主婦なので、旦那がお金は払ってくれます🙏
お金払って、休みもとって旅行に連れて行ってくれる旦那にも感謝です☺️

C

うちも義父がゴルフ好きなのですが何を買ったらいいのか分からなかったので、ゴルフ5(ゴルフショップ)の商品券にしました😊
同じく兄弟で出し合いました✨

COCORO

私は家族写真を📸写真館でして、父だけ別に1人でも撮影してもらいましたよ♡

あとは家族でチョット豪華なご飯を食べに行きました。

プレゼント🎁はしてないですが…皆んなで一緒にワイワイを重視してました

イーブイ

自転車あげました(^-^)

シンママ

一緒にセブ島へ旅行にいきましたー。旅行なんて自分じゃ手配できないからってよろこんでくれました!

しろ

うちは兄弟3人でお金を出し合って、還暦のお祝いの食事会とプレゼントは電波時計。
時間に厳しく、真面目でコツコツタイプの父なので電波時計がぴったりだと思って😊
電波時計は4万弱くらいのお値段でした。

rkt

うちも家族みんなで旅館で食事温泉をしました。
プレゼントは仕事柄ブランドのビジネスバックにしました。
兄はマッサージチェアでした✩
そして別にずっと父が欲しがっていたチワワちゃんが最大のプレゼントです🐶
今もメロメロで喜んでくれて
良かったです🥰

はなはな♪

いつも腕時計しているので、電池の要らない電波時計をあげたら喜ばれました^ ^

蛍

私は義父にですか、腕時計と食事にしました。
腕時計は、義父が定年後も仕事を続けること、外回りするから時計をいつも身につけているということからです。
食事は誕生日はいつも外食でご馳走するのですが、いつもよりいいお店を予約しました。
私達夫婦と義妹で出し合いましたよ☺️

うぃー

私も今年還暦の両親がいます。写真を送ろうかと思ってますが、嫌がるので似顔絵にしようかと!あかのちゃんちゃんこ着けた感じで書いてもらおうかと思ってます!
それと食事に行くみたいな感じですかね?

まめ大福

ちょうど地デジに変わる年だったので(かなり古いですね😅)リビングに大きいテレビを買ってあげました😊
これからの楽しみはテレビかな〜と言っていたので笑

ニャン太郎

うちの父は酒タバコしない、夫婦仲も悪いので、迷った結果、パソコンにしました。
結構高かったのですが、兄弟で出し合いました。
それから5年経ちますが、定年後も旅行が趣味なので、旅行先の情報やら調べたり、町内会のチラシ作ったりと
ボケ防止にも良いと本人も言っていました。
迷いますよね😅

ゆはママ

うちは夫婦での旅行をプレゼントしました😊(還暦は父だけでしたが、一人で旅行もつまらないだろうから夫婦で)
長めの旅行だったので、奮発して弟と二人で15万越えでした😱
でもとても喜んでくれたので良かったです✨
あと、お手紙も添えました🎶

それくらいの予算だったらちょっといい旅館とかホテルに1泊とかですかねぇ🤔いい思い出にはなると思います😊

ns.+*✿。

去年義父に、旦那からは外食(フグのコース🐡)、私からはジャケットにしました。
還暦ぽく渋めの赤で🤭笑
あと旅行もいいですよね!今年に入ってからですが、祖母の傘寿祝いと兼ねて温泉行きました♨️

ちー

うちは前から腕時計が欲しいって言ってたので、4万円位の腕時計をあげました😆
とても喜んでくれて、毎日つけてくれます👍

しいい

皆さんでお食事でお祝いされたらどうですか?

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます!

モノだけでなく、食事や旅行も素敵ですね!兄弟たちと相談してみようと思います😊