クロミッド服用後、排卵が心配。多嚢胞で効きにくい?排卵時のおりもの量について経験者の意見を聞きたいです。
クロミッドを生理2日目から5日間服薬しましたが、全く効いておらず、再び4月2日から1日2錠5日間服薬しました。
今日で飲み終えて3日目ですが、全くおりものも出ず排卵しなかったらどうしようと心配です。
多嚢胞と言われましたが、多嚢胞だとクロミッドは効きにくいのでしょうか?
通常排卵期になると、おりものの量が増えていくんだと思いますが皆さん如何でしたか?
同じような方やクロミッド使用経験がある方、宜しくお願いします。
- ポンデチェリー♡(8歳, 10歳)
コメント

ちゃまろん
わたしも多嚢胞です。
人によって合う薬と合わない薬があると先生は言ってました。
わたしも始めはクロミッド飲んでましたが、なかなか排卵しませんでした。
今はゴナールエフという自己注射で育てています。比較的、わたしは合うようでして順調に育つようになりました。

あんず(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
クロミッドだけで育ってくれる月と、注射も出さないと排卵しない月があります。
クロミッドで効果がないなら注射をしてくれると思うので大丈夫だと思いますよ♡
私は排卵日と前後1日しかおりものの変化が分からないです。
-
ポンデチェリー♡
コメント有難う御座います⭐️
やはり、その時その時でクロミッドの効き方も変わってくるんですね。
私は多嚢胞なので、注射で卵胞を育てると多胎になるリスクが高くなるので、今回2段階投与で再びクロミッドを服薬しました。
ただ、ただ排卵する事を願うばかりです。
あんず(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*さんは排卵前後しか、おりものは出ないですか?- 4月9日
ポンデチェリー♡
コメント有難う御座います٩(๑>∀<๑)۶
やはり、クロミッドも合う合わないがあるんですね。
私もクロミッドが、効かなければ自己注射と言われています‼︎
とにかく、なんとか排卵することを願うばかりです、、、
ちゃまろん
そうですね。
あと、ストレスを溜めないことです。
一度排卵はしてないのに卵胞がしぼんでしまいました・・・
あせらず、お互い頑張りましょうね(^-^)
ポンデチェリー♡
有難う御座います☺️
ストレスはよくないですよね。ストレスフリーな生活を心掛けます!!
お互い、子宝に恵まれますように\(◦´-`◦)/♡