※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ☆*:.。
お出かけ

遠足についてです!一歳半の息子の保育園で遠足がありますが、同じくらい…

遠足についてです!一歳半の息子の保育園で遠足がありますが、同じくらいの年齢で子供さんが1人の方、遠足どんな感じでしたか??もちろん園によっても違うとおもうのですが、正直行くか迷ってます。主人は仕事で、私と息子のみの参加になります。元気なのはいいのですが、病院の待ち時間でさえもバタバタ大変で帰ったらぐったりです(笑)体力的なところと、ママ友的な人もいないです。周りはみなさんお友達同士も多いのでしょうか?一歳半くらいで遠足、お子さん楽しんでましたか??

コメント

2歳でもしんどかったです。家族だけならわがままになっても対処できるけど他の家族もいて、バスの中ではつまらなくて大泣き。YouTubeみせるわけにもいかない。わたしも仲良い人居たわけじゃなかったので疲れに行ったようなものでした。

• せいママ☆*:.。

せいママ☆*:.。

ですよねぇぇ。想像しただけでぐったりです‥いまはまだあんまりわからないし、2歳頃になったら行こうかなって思います💦ありがとうございました!

• 9月5日