※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

近所の人と仲が良くて、出産したったのでオムツだけ買いました。本当に…

近所の人と仲が良くて、出産したったのでオムツだけ買いました。
本当にお返しとかいらないんですが、
お返しいらないと言うたら逆に催促されてるように思われそうで、どうしましょうか。

コメント

まま

私なら、
オムツだけでごめんね!少しだけど使って😂😂って感じでお返しについてはわざわざ触れません笑 逆をとられても嫌ですし😂

ママリ

「あの時のアレ、ちゃんとお礼できてなかったから!!いつもありがとう😊出産お疲れ様〜✨」って感じで
何かのお返し感を出します。

そしたら物は気持ち良く渡せるだろうしお返しなしで受け取ってくれるかなと😁

「あの時のアレ」が思いつかなかったら、いつもお世話なってるから!とか、これから育児一緒に頑張ろう記念‼️みたいな感じで渡します😃

こたつむり

新生児期すごいオムツ使うと思うから、よかったら足しにしてー!
いつもありがとねー!!
って渡しちゃいます(*^^*)

U

私が出産した時
お祝いじゃなくてプレゼントだから!笑
と言われて渡されました!笑
そのあと ほんとにお返しとか要らないから写真とか見せてねー!って言われたので
お返しはしてないです!