未婚でピル服用中。子供が欲しいが、飲み忘れで妊娠を期待・彼に黙って止めたくない。悩んでいる。同じ経験の方いますか?
まだ籍も入れてないし、まだ早いから2人で話し合って一応同意してピルも飲んでる。
でも最近子供が欲しくて仕方がない。
勝手にピル止めるようなことしたくないけど、飲み忘れがあると妊娠できるんじゃないかって期待してしまう。
でも妊娠したらピルの効果を信じきってる彼に黙ってピル止めたんじゃないかって疑われるとも思ってしまう。
こんなこと周りに言えないしTwitterでも言えない。
なんか苦しい。
どうしたらいいんだろう。
同じように悩んだことある方いますか?
- クオリ

3258
妊娠は人生に関わる重要なことなのできちんと彼と話し合うべきだと思ってますよ(*^^*)
頑張って下さい!!

うるるん
妊娠出産って、一人で決められることじゃないよ。
相手の人生も変わることになるので、子供が欲しいならばちゃんと相手に話をして、籍を入れて結婚という形を取ってからだと誰にも文句は言われないと思います。
もし、万が一妊娠すれば彼に責任がかかってくることもあるので、ちゃんと話し合ってくださいね。
彼が分かってくれると良いですね。

クオリ
ありがとうございます。
彼のおじいさんおばあさんがひ孫が早く見たいと言ってくれてるので彼も少しずつ考えてくれ始めました。
年齢のリミットの話もしましたので以前よりは前向きのようです。

クオリ
ありがとうございます。
一人で決める事ではないのは重々承知なのですが、どんどん子供が欲しくなる…。
人間の本能として自然な事だと彼は言ってくれてます。
籍を入れるならいつ頃という話し合いはしてるので、子供の事ももう少し話してみます。

リイママ
私も他の方と同じです。
相手は子どもを望んでおられないんですよね?
その為に避妊されているのだから、授りたいことや、今後の事話し合ってされた方がよいです。
ただ貴方の欲しいという気持ちだけで、作るのは後先考えていないですね。
ちゃんと結婚してからとか順序を踏まえてからの方がしなくて良い喧嘩をしてしまうことになりますよ。
子どもさんの事一番に考えてくださいね(*^^*)応援してます。

クオリ
ありがとうございます。
彼は今はまだ早いと言っていました。
この間おじいさんおばあさんにひ孫が早く見たいと言われて少し具体的な時期等を考え出したところです。
確かに私だけが授かりたいからといって妊娠するのは何も考えていないと承知です。
私の中の幼い私が強くそう思わせてくるのが辛くて仕方ありません。
こんな幼い自分で子育てが成り立つとも思えません。
自分を素直に納得させられたらどれだけ楽かと毎日考えています。
大人になりたいです。
コメント