※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

もうすぐ2人目👶🏻♂が生まれます!男の子兄弟のママさん!男の子二人ってどうですか?やっぱり大変ですか!?(笑)

もうすぐ2人目👶🏻♂が生まれます!
男の子兄弟のママさん!男の子二人ってどうですか?やっぱり大変ですか!?(笑)

コメント

HMS‪‪☺︎

まだ下が小さいのでそこまで…ですが、周りの男兄弟は大変そうです😅

• a

a

小学生ぐらいになったら絶対大変そうだなあと覚悟しています...w

• 9月5日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

私も覚悟してます😂😂
    私の周りは同性兄弟姉妹ばかりですが、正直な感想としてやはり男の子は激しいですね…(笑)
    三人兄弟のママ友いますが家が壊れるって言ってました🤣💦

• 9月5日
ruitsumama

可愛いですよー❤️❤️
大変でしょーって言われますけどどの組み合わせになっても絶対大変なんじゃない?っとイラっとします笑
ちなみに三人目も男の子でした笑笑

• a

a

男の子3人!笑
    男兄弟ってなんかいいですよねー女の子姉妹よりなんだかほっこり😊
    確かに、男も女も大変さは同じですよねww

• 9月5日

可愛いですよ😊💓夜泣きがしんどいな〜とかはありましたが今のところ男の子だから大変だと思ったことはないです✨

はるゆきち

同じ男の子でもタイプが全然違うので今のところ大変ではないです😊
上の子は赤ちゃんの頃から今も手がかかるのに2人目は全く手がかかりません。
一度経験してる自分の余裕と、下の子の性格にすごく救われてます。
これから動き出すと体力的にはやっぱり大変かもしれませんが、上の子にイライラしても下の子に癒されてます💕

afsgmama

うるさいし毎日動物園みたいにキャーキャー騒いでますが遊び方も男の子同士で楽しい観点が一緒なのか割と仲良く遊んでます😊
下の子がまだちゃんとしゃべれず、貸しては言えず手を出してはい!って感じなので上の子が眠くて不機嫌だったりすると喧嘩にも発展してますが😂

あとはとにかく毎日キャーキャーうるさいです(笑)(笑)