コメント
まピロ
起きてすぐ離乳食をあげないといけない状況ですかぁ❓
例えばお仕事をされていて朝ごはんを食べないで行かせるのはかわいそう…とかですかぁ❓
そうでなければ特に問題ないと思います。
ミルクを飲みたくって泣いて起きているのですからミルクをあげて寝かせるのは普通の流れです。
そのあと起きたときに離乳食をあげれば充分な気がします。。
退会ユーザー
うちもそんな感じですよ!
3〜6時の間に一度起きて、おっぱい飲んで二度寝します。それから7〜8時に離乳食食べますよ(*^^*)
-
atcchi
ありがとうございます!朝の7時から8時のときはたくさん食べてくれますか?
- 4月9日
-
退会ユーザー
はい!いつも通り食べてくれますよ(*^^*)ミルクと違ってご飯は別腹のようです。笑- 4月9日
-
atcchi
うちの子は食に興味がないようで、ミルクを飲むとお腹ふくれちゃうみたいです。
ミルクを減らしてみます!- 4月9日
-
退会ユーザー
今はどれくらいあげていますか?
もう9ヶ月なので、離乳食から十分栄養とれる月齢です。ミルク無しでも大丈夫なくらいなので、もし完ミなら80くらいでいいかと思います(*^^*)
私は混合だったので、母乳あげてました!- 4月9日
-
atcchi
朝と夜は粉を160で、200あげてます。
その他食後3回は140の粉で160くらいあげてます!きっと多すぎたんですね?
離乳食メインに変えらるよう、ミルクは減らしてみます!- 4月10日
-
退会ユーザー
離乳食中期まではそのような感じでも良いと思います!でも、徐々にご飯だけになっていく段階なので減らして良いと思いますよ(*^^*)
そしたら少しずつ食べる量も増えてくると思います!- 4月10日
-
atcchi
ありがとうございます!
起きている時間はあまり飲ませないよう、食事中心に心がけてみますね!- 4月10日
atcchi
ありがとうございます!ミルクばかりで、離乳食を食べてくれないので困ってましたが、無理に与えなくてもよいですよね!!