※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサキ
子育て・グッズ

秋冬の保育園着について教えてください。冬は床暖房なしでどんな格好がいいでしょうか?関東の保育園で裏ボアつきの服は使わない。新しい服を買う前に使えるか知りたいです。

秋~冬にかけての保育園着について教えて下さい。
4月とかは長袖に長ずぼんで送迎時はウィンドブレーカーを着せてました。
秋はその格好でいいと思うのですが、冬はどのような格好がいいでしょうか?
保育園は床暖房ありません。
去年一時保育通ってたところは床暖房ありだったので、ロンティーに長ずぼんで過ごしてました。
同じく床暖房なしの保育園に通われてる方教えて下さい。

ちなみに地域は関東です☺️
裏ボアつきのは去年も着せてません。
トレーナーやカーディガンなどサイズアウトしたのでそろそろ買いそろえないとなと思ってて、保育園でも使うかどうか知りたいです。

コメント

晴日ママ

床暖なくても
クーラーくらいはないですね🤔
うちの子が行ってる保育園は
裏起毛は全部やめてくださいと言われました!

• 晴日ママ

晴日ママ

昨年まで行ってた保育園ではトレーナー着せてましたが
    お迎え行くと
    顔が真っ赤だったりもしたことあります!
    今年は2着ぐらいしか用意しません!
    室内で暖房着いてたら子供暑いと思うので😅
    着込み過ぎて体温上がってお迎え要請も増えるので😅

• 9月5日
ミサキ

クーラーはありますが、どのくらいの暑さか気になってて。
カーディガンかトレーナー着せてたか聞きたかったんです。
裏起毛は着せるつもりないです。

ママリ

うちの園は床暖あるのでトレーナーは11月後半とか12月頃からでした。床暖ないなら薄めのトレーナーを着せてあげるか、肌着半袖にトレーナーとかですかね
カーディガンはボタン付きの服が禁止だったので着せられませんでしたが、秋口ならカーディガンで調整してもいいかもしれないですね☺️