※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

子供が哺乳瓶を拒否しています。保育園入園前に練習するように言われたけど、どうしたらいいでしょうか。

保育園見学してきました。
1歳2ヶ月入園希望なのですが、
うちの子哺乳瓶拒否で。。😱💦
先生からも、入園までに哺乳瓶でミルク飲めるようにおうちで練習してくださいといわれました🥺

全力で拒否されます。。
どうしたら良いのでしょうか😭😭😭😭😭

コメント

1歳2ヶ月で入園されるということでしょうか?
うちの子1歳過ぎたら哺乳瓶でミルクあげてなかったです!
むしろ卒乳の時期でした🤣

べき

入園が1歳2ヶ月ならもう哺乳瓶使わなくてもストローマグとかで飲めたら大丈夫なのではないでしょうか…?
うちの子の保育園、おなじクラスの1歳越えた子達のなかにはごはん後のミルクをストローマグで飲んでる子もいますよ。

yuumi

うちも1歳ごろから哺乳瓶はほとんど使わなかったです😂
10ヶ月ごろから保育園に行きましたが、その頃からあまり使わなくなってたので、園では数回しか使ってないです(笑)

1歳2ヶ月なら、離乳食が進んでればもうあげなくて大丈夫ですよー!うちは1歳になってからあげてないです!今はコップで飲めます^^

うちも哺乳瓶拒否でしたが、昼間の授乳から徐々に慣れさせました。もったいないので10mlくらい哺乳瓶に作って、最初は飲めなくていいから慣れることが目標で(笑)そしたら5日くらいで飲めるようになりました。断乳に向けてだと思ってやってもいいかもです☺️