ぷー
生後1ヶ月なら旅行なんて行けないですよね😵💦上の子もいるならなおさら大変だと思います😵
私もせめて1歳だと思います😣
思ってることはちゃんと伝えた方がいいと思いますよ☺️✨
それか、義両親だけ行ってきて下さい〜😉はダメなんですか?🤣笑
シンママ
わたしも1ヶ月はむりです!ましてやいまRSウィルスとかかなり流行ってるし。きちんと話して断った方がいいですね!
K.mama𓇼𓆉
うちは二人とも2ヶ月で旅行してますがさすがに1ヶ月は早いですね💦
でも小さい時の方が楽は楽です😊
さき
無理ですよね💨上の子が生後1か月の時に旅行に連れていかれて、めちゃくちゃたいへんでした💨1歳までに5回くらい旅行に行かされたのですが全て大変で、実母に相談したらやはり1歳までは我慢してもらったら❔と言われました!やはり1歳まで待ってもらおうと思います❗
ママ
泊りがけの旅行なんて、ただでさえ気をつかうのに…1ヶ月の子を連れてだなんてすごく大変ですよね💦
もし自分だったら、今後また断りづらいようなお誘いがあったら、5〜6ヶ月くらいになってれば行くと思います。
今回は1ヶ月ですし、普通にその理由で断ってもおかしくないし悪いことではないと思いますよ!
コメント