コメント

みぃこ
ご飯でおやきにするのはどうですか?
みぃこ
ご飯でおやきにするのはどうですか?
「食べない」に関する質問
2歳7ヶ月。 体調悪くなく元気なのに、食べムラが酷くて心配になります。 皆さん、元気なのに、食べムラが酷い時の朝・昼・夜ってどんなもの食べてたとか教えて欲しいです🥺 我が子は昨日 朝 食べない 昼 スティックパン2…
子供が食べ残したもの食べますか?? 私は子供が口をつけたところは食べないようにしています! 感染症もらいたくないし、私が潰れるわけにはいかないので! 先月から義母と同居しているのですが、義母は「子供の食べ残…
明日の晩御飯なんですが 麻婆豆腐、軟骨の唐揚げ、厚揚げともやしニラ炒め 後1品なにがいいでしょうか? 恐らく子供は麻婆豆腐しか食べないのと 軟骨唐揚げが少量なので大食い旦那は 絶対足りないので副菜というより …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!おやきは作ったなかったです!歯がまだ一本しか生えてないのですが形状的に食べられそうですか?すみません、作ったことなくてどれくらいの固さか分からず…。
みぃこ
ご飯あげてるのはちなみに軟飯ですか?
友達の子供が7ヶ月くらいからおかゆより大人用のご飯のほうが食べると言って大人と同じご飯をあげてました笑
歯が1本なのですね!
うーん🧐柔らかめに作れば食べられるかな?笑
わたしは野菜とツナやシラスを入れて片栗粉で固さを調整してフライパンで焼いています!
あとは作ったことないですがリゾットとかはどうですか?
ベビーフードのご飯も食べないかんじですか?
質問ばかりすみません😭💦
はじめてのママリ🔰
いろいろ聞いて下さってありがとうございますm(_ _)m
離乳食の形態としては全体的に軟飯くらいの固さであげてます。パンは普通の食べられるんですが😅そしてご飯はお粥に戻しても大人の固さで試しても食べてくれませんでした💦…リゾットも作りましたが食べず、ベビーフードはお米関係なく一切口にしてくれないんです😂
でもみこさんが作ってるというおやきの野菜ツナしらすは大好きな食材なのでそれで柔らかめに作ったら食べられるかもしれないです☆
みぃこ
いろいろ試していらっしゃったのですね💦
全然お役に立てずすみません😭
ベビーフードも食べてくれないとなると出かけたときとかも大変ですね😭
ママの手作りがいいのですね❤️
麺やパンなど少しは味気があるのでおやきにもちょっとしょうゆとか入れて作ってみると食べてくれるかもです💡
はじめてのママリ🔰
いえいえ!おやきを教えて頂いただけでもすごく参考になります☆…実は初期の頃はほぼベビーフード与えてて、きっと食べさせ過ぎたのがいけなかったのか中期頃から全く受け付けなくなったんです😂ベビーフード独特の匂いがダメみたいです。。。
早速夜はおやきに挑戦してみたいと思います!!
みぃこ
ベビーフード受け付けなくなっちゃったんですね😭
匂うのわかります!
わたしはベビーフードのときの💩の匂いが苦手です😂
離乳食わたしも試行錯誤です💦
お互いがんばりましょう!
おやき冷凍もできますし、もしものときは…ママさん食べても美味しいですよ😊👍