※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
家事・料理

子どもは、キャラ弁にすれば普段食べないおかずも食べますか?まだ先の話…

子どもは、キャラ弁にすれば普段食べないおかずも食べますか?

まだ先の話ですが、秋に保育園の遠足があり、お弁当を用意しないといけません🤣
子どもは2歳です!
家でのご飯や給食でも野菜が苦手で全く食べません😫
(細かくして何かに混ぜれば気づかず食べます)
お弁当なので子どもの好きな物ばかり入れると彩りがないので、キャラ弁にすれば食べるんじゃないかと思ったのですが、、、🤔

コメント

Pipi

うちは騙されないタイプです…(笑)
可愛い形、とかそうゆうのにしても
いらんもんはいらん✋です🥹

‪🫶🏻

上の子は普段普通に盛り付けすると食べないのに、例えばご飯を小さい丸にして沢山作るとか、小さいおにぎり何個も作るとかちょっと変えるだけでも食べてくれてました!なのでキャラ弁だと食べてくれる可能性もあると思います☺️

りん

その子によるかと思います💦
甥っ子はキャラ弁にしたら食べるタイプだったそうですがうちの子はそんたの関係ないです🤣💦
小さいうちのお弁当はメインは完食の喜びを味わってもらうことなので彩りは気にせず好きな物を食べれる量でと園から言われました🙃

はるのゆり

うちはあまり可愛すぎたら食べないです😅

海苔やチーズで目とか作っても、それを剥がして食べようとして無駄に時間もかかり食べないのでシンプルな物の方が食べてくれます🤣
家で一度作ってみてはどうですか✨